生活中的一组小镜头作文
生活,是一杯淡淡的花茶,要慢慢地品味,细细斟酌,生活也是一首优美的小诗,浓浓的喜悦与淡淡的忧俗让你增添了美好的回忆。一个弯腰,一个笑容,一声问候……身边有数不清的小镜头,许多精彩的小镜头组成了多姿多彩的生活,每个小镜头都蕴含着人生的哲理。
一个风和日丽的星期天,我在阳台上的一角发现一只蜘蛛,我惊恐万分,正准备把蜘蛛踩死,这是蜘蛛准备织网,怀着好奇心,我便想看看它是怎么织网的。只见它从嘴里吐出一点白色的细丝来,然后从墙角这块爬到墙角那边,这样第一根线就织成了。它又按刚才的方法继续织网,不一会儿,蜘蛛就大功告成了。这时,调皮的风弟弟跑来捣乱,它呼的一声,无情地把蜘蛛网给吹断了。
小蜘蛛并没有放弃,它又重新认真地织起网来,但结局跟上次一样,快完成时又被风吹断了。我有些厌烦了,正想走开的时候,可转眼一想:“小蜘蛛都没厌烦,我怎么能厌烦呢,难道我连一只小蜘蛛都不如吗?”于是,我又继续在那里看。
最后经过小蜘蛛反反复复一次又一次的努力,网终于织好了,我被小蜘蛛这种坚持不懈的精神感动了,是小蜘蛛使我懂得了:失败乃成功之母,无论做什么事都不能半途而废,只要坚持不懈,就一定会取得成功。
生活中有无数个丰富多彩的小镜头,只要你善于观察,用心体会,你就会从中得到感悟。