生活中的一组小镜头作文
我喜欢写作,也喜欢绘画,写作有的时候也就像绘画一样,需要我们用自己的眼睛去观察,同时也需要我们自己去动笔创作。
生活中小小的片段很多,有许许多多的事情,都可以从一个镜头当中捕捉出来,再成为我们创作的题材。
记录自己的生活就是很常见也很重要的一个题材,因为人的记忆其实是没有那么可靠的,有的时候我们牢记于心的事情,甚至就在念念不忘当中真正被忘掉了。所以有的时候当我们想要去寻找过去某一天的记忆,那么我们就往往需要借助于当天的一些文字或者是图片记录。
在我们生活中能发生的事情就太多了。比如说一些出游旅游和朋友聚会之类的事情,这些都可以记录下来,作为素材。
如果生活中没有这么多特别的经历,那么我们也可以写一些很平凡的事情,比如说自己的拿手菜或者是每天吃到了什么样的美食,别人有什么样的喜好,等等。
像我们生活当中擦肩而过的人其实也非常多,可能是由于我自己经历的关系总是会遇到各种各样很神奇的人,我也会把他们记录下来。
还有就是表达我们的感受与观点思考等等,这就是类似于议论文的一种题材,不过也可以在散文当中写下来,或者是在记叙文当中采用夹叙夹议的方式。你对于生活中的事情有怎么样的评论和感受,这也是一个写作的素材。
生活中的小镜头被我们的笔记录下来,即使不能气吞山河,也可以留痕文墨、续写岁月。