生活就像一个万花筒,五彩缤纷,又像一幕幕精彩的电影,时时刻刻呈现在我们眼前。有开心事,难过事,还有悲惨事,但令我最难忘的还是第一次钓鱼的经历。我家右边有一片湖,经常有人在那钓鱼,每当他们钓上一条鱼的时候,我总要为他们喝彩,但手也忍不住痒了,于是我决定也和爸爸去钓鱼。我们在一个钓鱼工具店买好“装备”便气势汹汹,全副武装的向那片湖进发了。由于我们来得早,所以没有太多的人,我心里暗暗想:这么少的人,看来今天的鱼全要被我们拿了。爸爸说:“你先看我做一遍试范,然后我再慢慢教你。”
“哦”我若有所悟地点了点头。只见爸爸熟练地上好鱼饵,把鱼钩甩进了水里,我在一旁看着,突然,爸爸把鱼钩收起,我一看,不禁感叹:“这么大的鱼,爸爸,我来钓。”我手忙脚乱地上好鱼饵,迫不急待地把鱼钩甩进了水里,水花四溅,波纹慢慢地向四周扩散,过了一会儿,我的鱼钩往下一沉,我一阵紧张,但心里十分高兴,心想:哈哈,我平生钓的第一条鱼马上就上钩了。我连忙把鱼钩使劲向上一甩,觉得还挺重的,提上来一看,真吃了一惊,原来钓了一团破布。我不愿就放弃,于是我又把鱼钩甩进水里,眼睛死死地盯住漂儿。不一会,我看到了一只龙虾的影子,只见他慢慢腾腾的朝鱼钩爬来,近了,更近了,我抑制住内心的激动,一动也不敢动,生怕惊跑了他。漂动了一下,紧接着猛地沉下去。机不可失!我立即把它钓了上来,哈哈,战利品是龙虾!经过这次钓鱼经历,我知道了钓鱼要有耐心。