生活中的一组小镜头作文
镜头一转,来到了一个地方——考场。考试时,同学们先是忐忑不安,然后是深呼吸,放松心情,再拿起“武器”——笔开始奋斗。时间一分一秒地过去了,同学们都争分夺秒,快速地用笔“唰唰”地写着,有的抓耳挠腮,满脸疑问的样子;有的凝神思考,一些细小的汗珠便爬上了他的额头;有的左顾右盼,内心存在着侥幸的心理,应该是想作弊吧……而写完试卷的同学们则如释重负,一脸轻松、愉悦。可见考场里人物也是“形形色色”呢。
镜头一转,来到了一个地方——图书馆。只见图书馆里大家都小心翼翼地拿下书,极温柔地抚摸着,就像抚摸着孩子光滑的脸蛋儿。之后,便偶尔听到翻书的声音,显得声音极小,极短。人们完全沉醉在书的海洋里了……一个戴眼镜的小伙子,一边看着,一边伏案疾书,有时,还停下来皱紧眉头想着什么,时不时地扶扶那已滑落到鼻梁上的眼镜;一位梳披肩发的姑娘,此时已顾不得去整理那有些散乱的长发,只是用大眼睛在书上贪婪地扫着,不时地甩一下那束垂到额前的刘海儿;一位头发花白的老人,鼻梁上架着老花镜,眯着眼睛,把书拿得远远的,显得很废力,但仍旧舍不得放下;几个孩子趴在桌上,用手指着字,一个字一个字地念着,很吃力,却又很专注……或许终身学习又是一个时代的“潮流”了吧。
我热爱生活,热爱生活中那一个个精彩的小镜头,因为每一个镜头都别有一番感触。