生活中的一组小镜头作文
生活是一个万花筒,五彩缤纷,就像一幕幕精彩的电影。在电影中,有着无数的小镜头在拍摄着每个人生活中的点点滴滴。
瞧,在儿童医院里,每天都有许多病人在等着医生为患者排除痛苦。医生和平时一样拿着听诊器给小孩看病,只见她把听诊器握在自己的手中暖热,然后再轻轻地塞入病人的胸前。就在这一刹那,我被医生的所作所为感动啦。这小小的举动,让我深深地感受到了医生对职业的敬爱和对病人的关爱。
我身边也有一位这样的陌生朋友。在社团活动中,需要剪卡纸时我忘记带剪刀了,当时特别着急,用谁的剪刀呢?在我百般焦急的时候,正好想到了她,因为不认识,所以不知道她是否会借给我。“你的剪刀借我用一下,好吗?”我着急地说。她没有回答,只是小心地从抽屉里拿出一把剪刀递了过来。我顺手接过却无言以对一一她把剪刀锋利的那头朝着自己,而把手柄那头朝向我。我本以为她是一个不爱学习,不会帮助别人对人很凶的人,瞬间,我改变了之前对她的偏见。此刻。我的心里暖暖的。
这个世界虽然很大,但真情存在每一个角落,她能赐予人们温暖,让人终身难忘。