多少次春暖花开,多少次冬暑交替,都已记不清。我曾多次想象再见面的场景,我曾日日夜夜牵挂那个身影,而今,梦已成真。
一切只是偶然,只因我的疏忽,却换来今天的相遇。
走进教室,看到那熟悉的不能再熟悉,依旧笑靥如花的人,一时间,我逮住了。望着那亲和的微笑,似乎我忘记了平日的匆忙,忘却了在校的烦心事,像迷路的孩子,终于回到了妈妈的身边。
那双可以看透一切的眼睛注视着我,仿佛在问我:“晓晗,你怎么不去石头小屋看看你的石头老师呢?你难道不想石头吗?”
我在内心深处大喊:“我也想石头啊,可是越来越沉重的学习生活让我没有时间停歇。”
看着那张似乎又苍老了许多的面孔,内心又纠结了起来。当她说,如果自己生命成为无效时,会明智地了结时,我的心开始隐隐作痛。怎么石头会这样让人心痛,难道那块坚强的石头,为了不给儿女添加更多的辛苦而做出了这样的决定吗?
这次我想勇敢地说:不,石头,这次你错了。当你说到守护老母亲六十多个日夜的时候,没有劳累,只有幸福。所以,哪怕终有一天,石头老了,你的孩子们也会义无反顾的照顾你,因为那也是属于我们的幸福。当我看到那依然乐呵呵的,认真的讲课,享受课堂的石头时,我笑了,真正的放下一切,坦然地、幸福地笑了。
我想起,曾经的石头与我们。想起领我们一起聚餐的老顽童;想起那曾经快乐的故事会;想起那飘香的水果餐;想起那属于自然的石头带我们一起玩乐;想起总会早早来到教室等待我们的石头;想起许多美文班的弟弟妹妹,哥哥姐姐;想起我们曾经在一起的日子……
春来秋去,转眼从相遇到现在,我们已走过了3年的时光。这些日子,这些记忆,包括今天,都被我悉心珍藏。