回首幸福作文
“当我年少时,总喜欢听着收音机,等待着自己喜欢的歌曲。那些优美的旋律,又重新回到了我的耳畔。这是昨日,是过去的印迹。”很喜欢这首《昨日重现》,虽然有点惆怅和感伤,却也免不去回忆往事时那种似曾相识的淡淡欣喜。也许这就是回首。
秋天到了,枝头的叶子都快要落光了,显得萧条冷清。叶,是你载不动积淀下来的岁月吧,让绿色留在过去,以金色迎接大地,汇成金色的河流,任风吹起光阴的波浪。匆匆中,我又告别了多少的春夏秋冬?不需思考,逝去的日子已悄然沉淀于心,蓦然回首,就会看到别样的风景。回首,一个淡雅的词,好像傍晚时分,一位老人坐在树下给好奇的孩子讲自己儿时的故事;像黎明时阳光泻在一片花瓣上;像阴天时微风震开水中的涟漪……就是那种奇妙的感觉,在一个成熟的年华里,依旧未消昔日的稚气,似一个童话、一个梦。
那天中午放学,我看到了两个小朋友互相推搡着。应该是初一的新生吧,他们反复念叨着争执的原因和自己的“论据”,无非是引起鸡毛蒜皮的小事罢了,却也这么认真,谁也不肯让谁。真是可爱啊!小孩子,真的很好,很幸福。
记得上小学时,每天放学回家,,我写完作业就出去玩,一直到八九点钟。若是到了冬天,便会和伙伴们不约而同地聚到雪地上堆雪人。有一次上课时画画,却不曾想到把那个本身就不美的人画得更丑了。这一个失误,让我们同桌三人足足笑了一节课。是啊,那时的一节课是漫长的,可一点零食就足以吃一节课,一个话题便可以说到下课为止。有时看着老师生气时凶神恶煞的样子,我们总是幸灾乐祸地笑着。那时候的生活,就是这样的自由、天真、懒散、开心……
如今,看着小孩子重复着自己曾经的所做所为,却已没有了那种童稚的想法。低头看看,忽然觉得自己已不再属于那个小小的世界,仿佛站在一个陌生的海滩,是彷徨,是惆怅,却还有憧憬。自己,已不再年幼无知,少了笑语,多了些稳重与成熟。于是转过身去,更加坚定地走着自己的道路。
岁月匆匆消逝,我仍在路上,喜欢铭记,更喜欢的是翻阅珍藏的琐碎记忆。渐渐地发觉,回首,真好。
噢,原来回首,是一种幸福。回首中,我慢慢成长。