回首幸福作文
十四年的烟雨,朦胧了我脑中的回忆。对于幼时的我来说,幸福,就是那在灯火阑珊处的身影……
年幼时,并不认为自己有多稚嫩。认为能独自出门,就长大了。也曾经理直气壮地和父母提起要独自出门去的话,却遭到反驳:“你才多大?才8岁!想去哪儿和爸妈说,我们带你去,别一个人往街上跑。”我不服气,向他们喊道:“你们为什么老是管着我?被你们这样管,我一点都不幸福!”说完,摔门而去。
路灯发出的光朦胧地洒在地上,我的小手握成拳,眼睛却时不时瞄着后面。爸妈有没有跟过来?有没有?结果我身后,只有一排孤独的路灯……什么呀!根本不担心我!又过了一会儿,我再回头去看,结果还是没有。我坐在石凳子上,随手摘下一朵蒲公英,在手中玩弄着。那雪白色的绒毛,轻轻地依在一起。蒲公英妈妈真好,能让孩子任意地随风飘荡,他们真幸福……我正想着……准备朝蒲公英吹一口气。突然,一阵寒风掠过,我缩了一下,再回过神来……
蒲公英的白绒毛,已被风吹散,有的安全地落到土地上,准备生根发芽,可有的呢?落到了大路中,可能永远都不能生长了……
我悲哀地叹了口气,我隐约觉得身后有人在窃窃私语……
由于那一次出门,我幼稚地认为爸妈不关心我了,所以我独自出门去寻找心中的“幸福感”。
幸福是什么?我走出了小区大门,边走边想。可这毕竟是晚上,大街上人也少。有人勾肩搭背地靠在树旁谈话,有的人则吸着烟,坐在地上打牌。烟味惹出了我心中的不满,便狠狠地瞪了他们一眼。没想到他们都站了起来,我一下子愣了,背上一股凉气逼来。我害怕极了,沿着街道,拼命地跑啊跑啊……回过神来时,已不知身处何处。路灯下的我茫茫然……我一下子跌坐在地上,似乎周围的一切空气都是冷的。突然间,我想念爸爸妈妈,想念我那温暖的家。我多么想让他们立刻出现在我面前,把我拥在怀里,真幸福……。可现在,我貌似什么都没有了。四周只有陌生人,陌生的路,一切都是陌生的,我到底在哪里?一股热泪,浸湿了我的心,最后不争气地滑落……我蹲在人行道边阴暗的地方,我不喜欢有人看见我哭,无论是不是认识的人。环视马路对面的一切,似乎那是另一个世界。霓虹灯,路灯,广告牌发出的光,交织成一片阑珊的世界……和我身处的这个阴暗角落形成巨大反差。
泪水模糊了我的双眼,眼前的灯光早就像打翻了的颜料一片,分不出界限。我别过头去,不想触景伤情。
眼泪被我硬生生地吞回到肚子里,我回首,眼前还是一片阑珊……可是,那是什么?有两个人影,正向我挥着手。
是什么比这两个身影更让我熟悉?大概没有了吧,是爸爸妈妈?是!是他们!我似乎感觉到身上有一股暖流在我心中涌动,我马上站起来,朝着他们喊着……
当我嘶哑的声音蹦出喉咙的那一刻,我顿时觉得好幸福……原来这就是幸福……
幸福并不需要刻意去找,也许在你蓦然回首间,幸福,就在灯火阑珊处……