回首幸福作文
幸福是“临行密密缝,意恐迟迟归”的关怀,幸福是“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的缘分,幸福是无处不在的,有人说他是无色的,但我却觉得幸福也有颜色,它用它的颜色涂出了我们绚丽多彩的人生。
我说,幸福是红色的。记得有一次,我考试考得不错,一路上欢声笑语,看什么都比昔日美丽,你看,就连那最不起眼的马路,都变得更结实了,我迈着轻盈的步子回家,一到家,我便把“喜讯”“传”了出去,顷刻间,幸福顿时充满了全家,温暖和开心也洋溢在家中每个人的脸上,红红的,看起来人人的脸都像一个个苹果,啊!我明白了,幸福是红色的。
我说,幸福是黑色的。记得还有一次,在一个大雨倾盆的日子里,乌云笼罩着天空,雨“哗啦哗啦”地下着,路上的河流成千万条,霎时,我感到了上学的烦恼,这时我再抬头望了眼时间,心里想:这下迟到定了。突然,爸爸说:“我骑车送你上学!”我一听,顿时心花怒放,心想不会迟到了。可在黑色的幕布下,繁杂的雨点全都让骑着车的父亲一人承受着,我不禁深受感动,十分幸福,此时,我看着天空,黑黑的,似乎伸手不见五指。啊!我明白了,幸福是黑色的。
我说,幸福是金色的。记得我刚迈入初中的校门时,我知道,我已是位中学生了,我已长大了,当金色的年华正照着我青春的脸庞时,我知道,这就是成功的开始,只有努力,只有挥洒勤奋的汗水,才对得住这么宝贵的金色年华,长大后才会幸福。啊!我明白了,幸福是金色的。
幸福到底是什么颜色呢?我说是五彩缤纷的。它给人以遐想,给人以希望,给人以快乐。它是一种满足,也是人与人之间那种相互理解和关爱……
我的牙疼得奇怪而顽强:不是这颗牙疼就是那颗牙疼;不是吃冷的疼就是吃热的疼;不是白天疼就晚上疼;不是一阵阵的疼就是针扎般的疼。
疼得我茶不思饭不想;疼得我六神无主,疼得我不知是过白天好还是过夜完好,疼得我心情坏脾气也坏,看到别人笑都生气。
突然一天早上起来,觉得心情出奇的好天空格外的蓝,小鸟叫声欢快,空气清新,阳光明媚。我问自己这是怎么了?
忽然发现原来是自己的牙不疼了。我从床上跳起来,欢快的跳着唱着。
猛然一悟,幸福离我竟然这么近,竟是这么简单。我一直觉得幸福应该是伟大的,是惊心动魄的,是轰轰烈烈的,其实幸福是平凡的,是简单的,就像牙不疼了一样平凡一样简单
小时候蹒跚学步时,总是跌跌撞撞。摔倒了,便只知道坐在地上一个劲儿的哭,从来不去想着爬起来。只有当爸爸的那一声怒喝响起——“从哪里跌倒,便从哪里站起来!,我才会用那脏兮兮的小手抹抹眼睛继续往前走。从那时候,我就知道,眼泪终究还是会被微笑所代替。因为每当我摇摇晃晃的走到小路的尽头,奔到妈妈的怀里时,“咯咯..”的笑声便又再次响起。
那时,我看到了父亲站在墙角正在对我微笑。年幼的我从来没有想到父亲笑起来是那么慈祥,那么温暖……与之同时,“从哪里跌倒,便从哪里站起来”就又成了我的座右铭。
我体会到了,那是一种成功的幸福。