学游泳的作文
前年家属院外面的商店建了一个游泳池,我十分的高兴,因为我在电视上看那些跳水运动员各个都特别的灵活,我真是羡慕的不得了,所以我恨不得插上翅膀飞到游泳池,但是我又不会,只好缠着妈妈带我去。
到了游泳池,我就想跳下水,但是又没有这个勇气,又让妈妈扶我下水,下了水我还不敢走动,我怕滑倒再也起不来,淹住呛住。妈妈说:“你先妈说:“你先带游泳圈游。”我带游泳圈游虽说是会游,但是,我试了试,不带游泳圈,游了两次没有成功,我请求妈妈教我潜水,妈妈答应了,
妈妈说:“潜水必须先吸一口气憋住,带上潜水镜,把头扎进水里,身子平铺自然会漂起来。”我按照妈妈说得去做,身子果然漂了起来。妈妈又教了我手脚的动作,我开始学的时候,不是忘做脚的动作,就是忘做手的动作,每次都要沉底,我甚至有些灰心,但是看妈妈教我得认真样,我不得不继续学,由于每次失败的积累,我找到了经验,可以手脚配合着游一截,但是,由于不会换气,所以我要妈妈教我换气,妈妈说:“换气时,只要你身子向上挺,头向上挺吸一口气,再钻进水里就行了。”我又按照妈妈说的换气,也不是一下就成功了,练了很长时间才学会。
我今天不仅学会了游泳,而且,还懂得了,一个道理:干什么不要灰心。