学游泳的作文
生活中的事情,就如夜空中繁星点点,多得数不清,有的令人感动,有的令人懊悔,有的带来惊喜,有的带来悲伤……这些事当中,有一件事至今令我难以忘怀,记忆犹新。
记得有一次,爸爸、妈妈带我去游泳。在路上,太阳公公把温度调到35℃,热得我满头大汗。真想现在就跳进水里,游个痛快!
啊,游泳池里的人可真多啊!我兴奋不已,不管三七二十一,甩掉鞋子,从妈妈手中抢来游泳圈,跳下水。水可真凉啊!我手脚并用在水里扑腾着,溅起朵朵浪花。这时,妈妈对我说:"我们开始学游泳吧!""好啊。"我爽快地答应了。妈妈用双手扶着我,让我像青蛙一样,手先向前伸,再向两边伸展,脚要有力地一开一合。就这样,妈妈扶着我绕了一圈。妈妈看我学的差不多了,就把手放开了,可我没有掌握好平衡,呛了几口水。妈妈连忙把我抱出来,坐在泳池边。我对妈妈说:"我不学了,再也不学了!"妈妈听了,和蔼地说:"不吃苦中苦,哪有甜中甜。哪个游泳运动员呛得比你呛得次数少?"我一听,脸红了。时间过得可真快,我也游得越来越好了!
回家的路上,我的脑海里依然在想着游泳。