学游泳的作文
记得第一次学游泳时,我什么也不会,只会套着游泳圈在水里乱划。
我一开始不敢学游泳,怕一游泳就会呛水,所以一直不敢学。
在妈妈的反复劝说之后,我才不情愿地答应了。
第一个学的当然是学游泳的基本功啦!要吸一大口气,然后忽然潜入水底,一直忍住不再呼吸,如果实在忍不住了就慢慢将肺里面的气体一点一点地放出来,这样就可以坚持得更久一点。
经过妈妈的演示过后,我还是不敢尝试,在妈妈“三寸不烂之舌”的轮番“轰炸”之后,我怀着忐忑不安的心情尝试了一下。
我先吸了一大口气,然后按照妈妈教我的方法,按顺序一步一步地尝试,虽然鼻子进了一点点水,但总归是成功了。后来,我越来越熟练,于是妈妈开始教我另一种游泳的方式。
这是最简单的游泳方式,就是蛙泳了。我依旧怀着忐忑不安的心情不情愿地答应了。
蛙泳虽然十分简单,但我总觉得十分困难,不得要领,在妈妈的反复演示之后,我开始做了。
我试着学妈妈的泳姿慢慢游时,我感到并不像自己想像的那么难,但是仍旧呛喝了不少的水进去。
“世上无难事,只怕有心人。”经过那次游泳,我明白了,一件看似困难的事情,只要你努力,终将会取得莫大的成功。