家乡的路作文
家乡的青石路走起步来,一步一响,一步一想。伴随着沉重的脚步声,我打开了我对家乡那扇回忆的大门,我的记忆也渐渐从模糊变得清晰起来。
早晨,湿润的雾气撩得人耳朵痒痒远处山峦重叠,调皮的雾气慵懒地缠在山腰,他们像是不能分离一般,如此契合;他们像是一对恋人一般,紧紧地拥抱;他们似乎都在对方的耳朵旁边离喃耳语。
走在青石路上,踏着沉重的脚步声,一步一响地往前坚定地走着。往下看去,青石板整齐地排列在一起。但是青石板并没有那么富有古韵味,相反非常具有现代艺术特彩。给人一种清新活泼具有活力的感觉,让人清早也有了活力一般。
伴随着沉重的响声,我一步一步往前走。仿佛这一刻,我并不是在一条现代化的小街上走着,我是在古代的小巷子里一步一步的像闺阁小姐一般具有礼仪的走着。但是梦醒了,这里不是古风小巷子,这里只是现代化的小街。我不是古代闺阁小姐,只是一个普通的少女。
或许很久很久以前,这里真的是个古风小巷,真的有个闺阁小姐在这里走过……只是随着时间的推移这一切都化成了晨雾,在时间的隧道里蒙少尘埃。
伴随着回忆的结束,我关上了那一扇充满回忆的大门。