爱触动了我的心灵作文
爱似一阵清风,给艳阳高照的夏日带来清凉;爱似一缕阳光,给寒风吹拂的冬日带来温暖;爱是似一把明火,给无边无际的黑暗带来光明。
触动心灵的母爱。那是一个寒风凛冽的下午,我穿着我心爱的衣服,骑着我心爱的自行车,心情十分愉快,开开心心的来到了学校,由于我来的时候天气十分晴朗,所以我就没有带上雨伞。可是快要放学时,天突然变得黑沉沉的,重重的压下来,“黑云”似乎就在眼前,周围闷热的空气还压得我喘不过气来。“哗啦啦——”“轰隆隆——”豆大的雨滴顺着响亮的雷声来了,不留余地的来了。顿时倾盆大雨,雨水猛烈地拍打着教室两旁的窗户,仿佛要将教室冲垮。我感觉十分害怕,连忙收拾好书包,飞快地冲下楼梯。由于没带雨伞,所以我只能冲进保安室里。在里面,我十分害怕地想:完了,没带外套,也没带雨伞,妈妈也不在家,打不了电话,这可怎么办啊!起初,我并不觉得冷,过了十几分钟,寒风仿佛就充满了整个保安室,我只能蹲在角落里瑟瑟发抖。忽然,保安室的门开了,一个熟悉的身影走了进来,是妈妈!我急忙冲过去抱住妈妈,顿时酣然泪下。我们两个人都没有说话,但彼此都懂对方的心意。一切尽在不言中,这就够了。母爱就是这样,只要有母亲在的地方,你都能感觉得到这份爱。
触动心灵的父爱。期中考试前,我十分焦虑,因为我并没有认真听课,担心考不好,所以我只能选择临时抱佛脚。父亲见我等考试了才来背诵,毫不留情的骂了我一顿。期中考试的那一天,我早早的就起床背单词了,后来就是英语考试不掉链子。考完试,我依旧不敢放宽心。直到发试卷的那一天,我仍然忐忑不安,生怕考倒数第一。老师念到我的名字时,我特别留意了一下我的英语成绩,118分,全班第一!听到这里,我心中的一块大石头终于落地了。这是我第一次考这么高的分数,但归根结底还是父亲的功劳,是父亲的那些话点醒了我。而在那之后的几次考试里,我也都考得很好。父亲不是不爱我,只是他给我的方式不同于别人罢了。
触动心灵的友爱。有一年我的生日碰巧赶上了要读书,所以我闷闷不乐,觉得生日没啥好过的了。到了教室门口,我非常用力的敲了门,心里还在埋怨同学们把门关了。但是开门的那一瞬间,我却惊呆了。教室的天花板上都粘着气球,桌子被围成了一个圈,中间还放着蛋糕。顿时我失落,伤心的心情全都烟消云散了。原来,他们并没有忘记我的生日,也没有因为这一天要读书而不准备什么,反而给我准备了一场十分惊喜的生日会,这让我十分感动。
爱流露在言谈中,表现在行动中。它是一颗耀眼的明珠,让我们感觉到温暖,也指引着我们向远方前进。热爱可抵岁月漫长,愿你余生永远充满爱!