爱触动了我的心灵作文
那道风景很美丽,如同在阴暗的地方待久了,受到了阳光的沐浴一般,让人觉得那么舒服,那道风景也让我从人生的低谷中走了出来,使我豁然开朗。
那是一个阴沉沉的下午,我拿着考得一塌糊涂的卷子回到家,我给妈妈看了卷子,妈妈急得暴跳如雷,我悻悻的回到了屋子里面,从那时开始,我就像失去了魂魄一样,终日不在状态,做什么事都做不好,就像被阴影笼罩了一样,我连饭都没吃,就去想我为什么做错了。
我妈妈看到我这个样子也来劝说我,可是,不管妈妈好说歹说,我是一句也没听进去,仍然像以前那样,整天失魂落魄的,就连到外面走走也不想去。
我妈妈见状说:“我们明天去爬山看日出吧!”因为是妈妈的命令,所以我无法反驳和反抗,只能和他们一起去。
次日晨,我们收好了东西,在四点半时,我们就出发了,我一脸的不情愿,到了目的地后我们开始集体登山,我们在途中看到了许许多多的小草、绿树和小溪,这使我的心情舒畅了许多,但是,一想到卷子,我就高兴不起来了。于是,我就地一坐说:“我不走了,你们走吧,我在这里等你们。”妈妈说:“不行!快,一起走!”可我就是不走。我爸爸说:“走吧!这里可能有狼,别管他了!”于是,我妈妈和我爸爸越走越远。
我知道他是在骗我,可我还是害怕,于是一路小跑,在山顶看到了他们,只见第一缕阳光照在了我的身上,我觉得舒服极了,我妈妈问“怎么样”。我什么也没说,只是静静的望着那明媚的阳光,那徐徐升起的太阳和那翠绿的山,那怒放的花朵,只是在默默的感受着那照在身上的阳光,整个身心都要放松了,好似灵魂都得到了升华一般,这真是一道触动了我心灵的风景啊!
那道美丽的风景,那徐徐升起的太阳,那山,那草,那树,那温暖的阳光,都犹如一道道温暖的能量直射如我的心房,那明媚的阳光使我瞬间从人生的低谷走了出来。我感觉到了妈妈的心意,我看见妈妈的脸上浮现出一抹微笑,那微笑犹如那灿烂的阳光,让我感觉很舒服,我也不禁笑了起来,整个人好像就要飘起来了一样。
从这次爬山我也懂得了,人生和这太阳一样有起有落,当我们遇到挫折时,不应该放弃,坚持总会成功。考试也是如此,我不应该放弃任何一次进步的机会。一想到这,我心豁然开朗,终于找到了我想要的答案。
从此,这缓缓跳动的阳光,就是触动我心灵的风景,这风景一直刻在了我的心上,她总是鼓励我学习前进,是她给了我走出了人生低谷的勇气,看到了人生的精彩,就像这个初升的太阳一样,亮晃晃,红亮亮!一想起便会觉得舒畅极了。