爱触动了我的心灵作文
那是一个目光,使我的心百感交集;
那是一声鼓励,使我的心微微一颤;
那是一份关爱,使我的心倍感温暖。
——师爱,触动了我的心灵。
那是一个目光。
蓦然回首,时光回到了那段懵懂的岁月。还记得在初一的时候,还记得当时幼稚脆弱的我,还记得在那次“感恩父母”的班会会上,我哭了!是作为一个住校生的无奈?是对三天不见,如隔三秋的父母的思念?是对温暖的家的期望?还是老师在讲台上为我们抑扬顿挫的讲着感恩父母的小故事,而我的思绪早已飞回天外。每当讲到动情处时,不禁潸然泪下。当老师抽我叙述自己与父母发生的小事时,我鼻子一酸,竟然娇气的哭了出来。“没事,坚强一点儿,老师理解你,调解下情绪,老师相信你!”老师的语气是那么和缓。我抬起头,不禁与老师那慈母般的目光相撞,相融合第一次发现,班主任老师是那么的美。
那是一个目光,一个慈母般的目光,使我的心百感交集!
那是一声鼓励。
我被鲜花拥簇着走过了初一。在初二,我的人生之路就不是那么平坦了。不知是骄傲心理的滋生,还是一些胡思乱想,我的成绩下滑,在一次考试退出了前百,名落孙山。对于一个好胜的人来说,无疑是一次暴风雨的打击,我在黑暗的低谷徘徊班主任老师好像看透了这一切,她把我叫到办公室,语重心长地说:“人嘛,怎么会不经历失败?但是面对失败不能退缩,这才是好样的!”我点点头,心灵微微一颤。“近期物理电学部分很难,你能跟上吗?”“有时候,感觉老师讲的太快,跟不上!”“那就得做到提前预习啊!”我又一次点点头。
那是一声鼓励,一声暖人心扉的鼓励,使我的心微微一颤!
那是一份关爱。
月考前夕,同学们都在书海中打转,整天投入到紧张的复习中,处处都充斥着火药味。我知道,这不仅仅是一次月考,它又一次决定了我的命运。说实话,经过几次的失败,我对进入全校前20名这个目标已经有了失望甚至是绝望。在我怀疑自己的实力时,老师把我叫到了办公室,“怎么,这次对重进前百没信心?”我傻笑着,没有说话。但是这句话,却使我的信心由1%上升到了99%。
那是一份关爱,一份使人重振旗鼓的关爱,使我的心倍感温暖。
那是一份师爱,一份感人至深的师生情,动人心弦,触动人心!
——师爱,触动了我的心灵!