爱触动了我的心灵作文
打我记事以来,是母亲含辛茹苦地抚养着我,而父亲这个词对我来说十分陌生,我们虽然距离很近,可就像隔着一堵墙,一直不能走进对方的世界,直到那一次,他深深地触动了我的心灵。
大家都说女儿是爸爸上辈子的情人,可我却一点儿都没感受到。从小我喜欢黏着妈妈,可能是因为有段时间爸爸被派到南昌工作,那是刚好是我懂事的时候,我一直沉浸在满满的母爱里,却没有感受到一点点的父爱,每次开家长会,别的同学的爸爸妈妈都会来,我心里期盼着我的爸爸也能来开一次,就一次,可是却从来没有实现过。每次出去散步的时候,看见别的小朋友和爸爸妈妈拉着手绽放着灿烂的笑容,我内心无比的羡慕却又只能表现的若无其事。
爸爸总说自己很忙,可我觉得他是骗我的,是因为他根本就不爱我,不愿意花时间陪我,有一次晚上我和妈妈在床上聊天,突然,咕噜咕噜,什么声音?嘻嘻,原来是“闹钟”响了,我想吃东西了,“妈,我饿了!”我撒娇道。妈妈说我听到啦,现在我给你爸打个电话,让他晚上给你带点蒸饺,我高兴地扑倒妈妈怀里,说道:“妈,你真好!”
我迫不及待地等着吃蒸饺,可是爸爸却一直没来,不知不觉,天亮了。一大早我就上学去了,我知道爸爸没给我买蒸饺,我回到家,爸爸跟我说了句对不起,我嚎啕大哭,仿佛把这几年的心声都发泄出来了,我冲他吼道:”你是个不称职的父亲,你从小就没有陪我,一天到晚只知道上班,你从来就不顾及我的感受,连这么点简单的要求你都做不到,你根本不配成为一个父亲!”
这句话好像触动了他的心弦,自此以后,他开始抽出时间陪我了,可是我却完全不领情,但他不可放弃,慢慢的我开始接受他了,有一个礼拜老师作业布置的特别多,那个礼拜三的晚上,老师布置了一大堆的作业,我一直不停地做,突然,我听见楼下有脚步声,我就立马关灯,躲到了被窝里。假装已经睡着的样子。吱地一声,门开了,我屏息凝神,不敢有一点响动,直到他走以后,我慢慢地从床上爬起来,走到书桌旁。这是——一碗蒸饺,下面还放着张字条,以后我会多抽出时间来陪你的……
几个月过去了,一天早上,我起床打算吃饭时,发现一碗蒸饺摆在桌上,我二话没说,就狼吞虎咽起来,晚上,爸爸回来了,我假装去他的房间打扫卫生,铺床时发现床上掉落了一些短小的黑色的头发,我有靠近了正在工作的老爸,发现他的头发好像是少了点,打扫完,我回到自己房间,哭了起来,爸爸这么忙,就是为了我,我竟然说他,他自己头发开始掉下来了,也不会让我受一点委屈……
这就是父爱,我感受到了,它触动了我的心灵,我记住了,它深深地埋在我的心灵深处了,他会在里面生根发芽,长出更多爱的果实!