爱触动了我的心灵作文
一根粉笔,点拨知识的王国;一尺教鞭,指引理想的道路;一块黑板,记下了老师的无限深情。殷殷师恩,触动了我的心灵。
老师,您是否还记得那个常贪玩到天黑的女孩?您是否还记得那个曾经在你课上睡觉的学生?是否记得那个让你开导过的,你给擦干眼泪的学生?老师,我相信你一定都还记得。
在我上五年级时,你成了我们的班主任,你从来不随意批评谁。可是我却养成了贪玩的习惯,我的家离学校很远,街上有我的亲戚,我结识了一群街上的朋友,我常常在街上玩得很晚才回家。就这样,我们荒废了学业,让时间一次一次地从手中溜走。你曾不止一次的劝说我不要贪玩,要用心学习,可我怎么也听不进去。因为贪玩,很晚才回家休息,所以也时常在课上睡觉。那次,我在你的课上睡觉,你曾狠狠到批评了我,并且罚我站了两节课。
可是,我对自己的问题却并没在意,直到有一天测试我只考了七十分,拿着那份平生考分最少的试卷,我伤心地流下悔恨的泪水。这次,又是你把我叫到你的办公室仔细开导我。由于过去课上没有认真听讲,很多功课很难补上,我几乎失去信心。你帮我擦干眼泪,安慰我,鼓励我,让我懂得“亡羊补牢”的道理。你打开试卷,帮我分析每一道错题,查找出错的原因。错了那么多的题,我真害怕你批评我,可是你的态度是那么和蔼,语气是那么亲切,让我感到如同二月的春风拂过心田。看着你那充满信任的眼神,我顿时也坚定了信心。你让我每天放学后到你那里补课,我也每天去让你为我辅导,我的成绩很快就赶了上来,我们的师生关系也更亲密了。你常对我说学习一定要踏实,要有远大目标,成为一个有成就的人。
老师,我感激你,你懂得我的心,我接触的人除了父母之外,就属你对我最好。我现在不但学习成绩突出, 而且是一名班干部,我知道,那时没有你的开导,我一定不会有现在的成绩,我一定会抓紧时间,刻苦努力,成为一个出类拔萃的人。
现在,我还依旧怀念小学那段快乐的时光,怀念你这位似母亲的老师,为了我的远大理想,我走进了中学的大门,我想在以后的这段时间里,我一定努力做到最好。
谢谢你,亲爱的老师,你的殷殷恩情,你的谆谆教诲触动了我幼小的心灵,小学的那段生活永远是我记忆里的一块宝石,宝石里面展现的是你我之间的故事。相信你的学生 会有长成“大树”的那一天的。