美丽的泰宁作文
“嘀嘀……”,一辆载着满满游客的大巴车开动了,而我,也成为了这大巴车上的一员。
一路上,摇晃了五个小时后,我们终于到达了泰宁大金湖。我飞奔到湖边,只见湖面被太阳照射得闪闪发光,湖水清澈见底,就好似一面金色的大镜子。“游客们注意了,接下来我们将坐上游船,在湖面上观赏周围美丽的景色。这大金湖有三个著名景点,到时候游客们可以下船观赏!”哦,讲话的正是我们此次的导游——林(领)导。我们迫不急待地上船,望着周围高山耸立,湖水粼粼,不禁称赞起这人间仙境。我们来到了第一个景点——“一线天”,为什么叫“一线天”呢?那就随我来看看吧!它就是一个洞。开始的一段路十分平坦,但渐渐地,路越来越窄,洞越来越小,越来越滑。我弯着腰,侧着身,扶着栏杆,小心翼翼地往上爬,光线变得很暗,我们仿佛进入了黑暗世界。路也挤成了一条缝,每个游客都不得不成为“老奶奶”,在一条缝中艰难地弯腰前行。不一会儿,眼前出现了一丝光亮,顿时欣喜万分,我不由得奋力地向上爬。终于,我到达了终点,回头看看这陡峭的“缝”,再想想自己是如何爬上来的,我不禁一身寒颤。这“一线天”真是名不虚传呀!
我们来到了第二个景点,它就是一座庙。庙里有一根顶梁柱,相传这是一根“壮元柱”,每个人都可以抱一抱,许一个愿望。轮到我许愿了,我用力地往上一抱,心中飞快地许下了愿望:祝全家天天开心,万事如意!我们告别了这座庙,在不远处看到了一段民族舞,她们那曼妙的舞姿,令我也跃跃欲试,“领”导告诉我们,这就是大金湖的第三个著名景点。
游玩了大金湖,天色已晚,我们只好收工,入住宾馆。
第二天,我们来到了上清溪漂流,我们坐上了竹筏,慢慢观赏着这些惟妙惟俏的石山,这石山,有的像少女,有的像兔子,有的像汉堡……真是千姿百态呀!下午,我们观赏了神奇的玉华洞,洞里的大石头在灯光的照射下变得五彩斑斓,有鲜红诱人的荔枝,有乖巧的山羊,有聪明的小人国国王,还有偷吃蟠桃的松鼠……那里的景色令我流连忘返。
美好的时光总是短暂的,我们不得不踏上了回家的路程。这次快乐的泰宁之旅,它将成为我暑假中的快乐回忆!