美丽的泰宁作文
今天,我和家人兴冲冲地去一个风景优美的地方游玩,那就是——泰宁的玉华洞。如果你也想看那美丽的景色,请跟我来吧。
沿着公路盘旋而上,不一会儿,就到了洞口。啊!我见过红叶似火的香山,见过峰峦雄伟的泰山,可却没有看过这样的山洞风光。你瞧!绿茵茵的草地上点缀着美丽的小花儿,一阵微风吹过,香气扑鼻而来,美不胜收。
刚进了洞口,一阵寒气就迎面扑来,爸爸告诉我,由于这儿与外面温度相差比较大,所以一进去会觉得很冷,过一会儿习惯了,就不会冷了。哦,原来如此!
再往里走,我们看到了千姿百态,形状各异的彩石,“这光彩夺目的彩石,说不定就是女娲补天留下的。”我心想。
“啊!那不是马良的神笔吗?”姐姐兴奋地大叫起来。是啊,这就是具有鬼斧神工的马良神笔。神笔的上面蜿蜒盘旋着一条龙,四周还有许多小动物围绕着它,就好像臣子簇拥着皇帝在四处巡视,哪里有灾难,就用这支笔画出新的美好家园。
你听说过永远装不满的碗吗?是的,我在玉华洞就亲眼见过。当石壁水一滴一滴地流下来,总觉得水就要满出来了,可是等了半天,我目瞪口呆地发现水位还是维持在原来的位置,一点也没有溢出来,怪不得叫圣碗。
玉华洞里的石头真是千姿百态,婀娜多姿:有的像苹果,有的像羊,有的像唐僧师徒,还有的像童子拜观音……
人们都说:“桂林山水甲天下。”但我认为泰宁的玉华洞才最美的。小朋友,如果有空的话,赶紧和家人一起来玉华洞游玩吧,绝对会让你心旷神怡,流连忘返。