美丽的泰宁作文
今天,我们来到了世界遗产之一——泰宁的大金湖!
刚到大金湖,便见到了这样美丽的景色:石头上的青苔滑滑的,摸一摸便感觉到那自然界的神奇;在蓝天上,一只凶猛的老鹰在盘旋着,我想:瞧那架势,他肯定在虎视眈眈的盯着我们,恨不得把我们一口全吞下去呢!可惜你吃不到!嘻嘻嘻。水面上,一只只“小屁屁”【也就是一种鸭子。】在不停地游泳,还不时的把头钻进水里吃鱼……大自然就是那么的美丽和奇妙。
接着,我们走下游艇,来到了甘露岩寺。这个寺是宋朝兵部尚书李春彦修建的。在那里有一个叫状元轿的东西。我一看,哇呀呀!这也太贵了,一次要60元!我才不做这种“坑钱党”的轿子呢!哼!接着,我们来到了状元柱。抬头一看,呀!整个寺庙只撑在这根柱子上,却没塌下来,厉害!在那一共有108阶台阶,导游告诉大家要一步一步走,据说这样是脚踏实地。而且走到状元柱时,要我抱一下,据说这样可以心想事成。导游还特别叮嘱游客们道:千万只能抱一次哦,抱多了就是贪得无厌了。我还看到了一块岩石,特别好像嘻哈猴!太可爱了!最后我们走着走着,就走回了船上。
第二站要爬山,我因为脚酸就没有爬。本来我还在为脚酸而生气,一到了船顶,被阳光一照耀,简直是舒服的无法形容!脚一下子就不疼了。
第三站去参观了农产品以及金湖“大水怪”——金枪鱼,那鱼真大!他有我爸爸那么长,120多斤呢!他特别凶猛,连眼神都超凶恶!它游动速度非常快,喜欢捕食其他鱼类,一下子可以吞下好多鱼呢!中央电视台第10频道还专门报道了大金湖水怪呢!看完金枪鱼后我买了一顶牛仔帽,一戴,嘿!还真好像一个小小牛仔呢!
第四站我们去看瀑布,还拍了几张照片呢!那瀑布真冷!在拍照时后面凉飕飕的,真冷!我拍照时都不得不把我心爱的牛仔帽拿来挡水了。
看完之后,我们才恋恋不舍地回去了旅馆,这些美景让人流连忘返。本来我以为只有厦门才是中国最美的城市,现在我才猛然醒悟:原来还有与厦门一样美丽的城市呀!