美丽的泰宁作文
福建泰宁的大金湖可是一个上好的旅游胜地,不仅节假日连出差的人们路过这都要游玩一番,所以每年都有上万名慕名而来的游客前来此地一览它那独特的美丽景色。那里风景优美、景色迷人,使我千里迢迢从福州来到这里欣赏它迷人的景色。
那里的高山,只能用奇形怪状、千姿百态来形容。有的好像佛教里的神仙——“大耳佛”:他盘着双腿、露出大肚子、把眼睛眯成一条细细的线;手中握着一串佛珠,面容慈祥,笑容和蔼,眺望着远方。有的好像坐在莲花台上的“观世音菩萨”:她手中端着玉净瓶,神态自若,她婀娜多姿,站在不同的角度观察,那“菩萨”的姿态就不同。还有的好像大象还是两头呢!它们两头碰头,山上留下来的水应该是它们的眼泪吧,山顶上的青草和一棵棵大树估计是它们的新发型吧!
好景不长,都说“孙猴子的脸——说变就变。”天黑了下来,乌云把太阳盖住了,天空下起了雨,雨声淅沥,不一会,就小了,它很细,很棉,好像春天时,空中漂浮的柳絮,又好像满天发亮的珍珠,飘飘扬扬地挥洒着。一阵细雨过后,雨神已停止了它的哀号,就这样挥一挥手,默默离去。
雨过天晴,太阳从乌云中冲出,乌云乖乖的散开了,太阳又“重见天日”,它照在人们的脸上,人们脸上仿佛镀上了一层金;它照在水面上,湖水就浮光跃金,似乎有一颗颗神奇的小星星在闪闪发光;它照在绿树上,绿树好好像抹上了一层油,显得更加翠绿了。湖面上一圈圈的波纹还在荡漾,鱼儿从水中跳出水面,山中忽然起了一层薄薄的云雾,它好像是给山峦披了一件轻纱。闭上眼,朦胧中,好好像自己就是一位仙女,享受着腾云驾雾被雾笼罩全身的感觉。
阳光照着大地,雾,不见了。不知这调皮的孩子又去哪玩了。被雨水冲洗干净的山,更美了,清风徐来,让我们感到清爽,山湖之间,画起了一道弯,雨后的天空出现了七彩的虹,犹如花束编织的环带,缀在蓝白相间的袍襟上,又犹如天使的微笑,因为它总是那么甜。
一天的旅途就结束了,但是,我却依然留恋这里,相信我一定还会回到这里,再次欣赏大金湖的美景的!