美丽的泰宁作文
不知不觉,秋姐姐来到了人间,柔和的阳光普照着大地,照在我们的身上暖洋洋的。国庆假期无疑是我们学生旅游的好时光,所以我们准备去泰宁增长见识。大约趁了8小时的车,终于来到了泰宁。泰宁有好几个景点,那我就先向你们介绍介绍塞下大峡谷吧!
走进大门,只见那里有一堵石壁似摩天大厦仰面而来,高得好像快要塌下来似的咄咄逼人。山巅上,密匝匝的树林好像扣在绝壁上的一顶黑毯帽,黑绿丛中,岩缝里蹦蹿出一簇簇不知名的野花。
再往里走,老远处看见一片湖水,在湖水下边,一块块鹅卵闪闪发亮,晶莹斑斓,这碧绿的湖水,像一条美丽的绸带,终年不息,缓缓地流淌着。里面大大小小的鱼儿在水中穿梭,我忍不住把手伸到水里,欢快地打着水,这湖水冰凉凉的,犹如一阙快乐的音符。秋风拍打着波浪,那柔和的水声,像是有谁抖动着银链,铮铮作响。
继续往前走,远处有一座迷蒙的巨峰突起,周围还有几十座小石峰。仔细一看,那巨峰像手握金箍棒的孙悟空,那些小峰就想抓耳諰的小猴。瞧,孙悟空正领着它的孩子们向南天门杀去呢!爸爸见山势那么雄伟,便用相机拍了下来,这起伏的黄土山头,真像一片大洪水的波涛啊!在这重重叠叠的高山里,看不见一个村庄,看不见一块稻田。这些山就像一个个喝醉酒的老翁,一个靠着一个,沉睡着不知几万年。
我们还走过了梅花桩,在这梅花桩的 周围是一片小溪,小溪的水碧波盈盈、清澈见底,当凉风低拂过水面的时候,水上顿时会出现一条条宽大的波纹。它像一条翡翠缎带,在山谷金黄色的“地毯”上飘过;又像一根皮带,紧紧地系在“巨人”的袍子上。我们向岸边走去,那时,大家已筋疲力尽,身体软绵绵的,我们见旁边有一张长椅,便纷纷坐了下来。“唰唰,唰唰!”那是什么声音?哦!原来是小溪在“唱歌”呀!水一浪接一浪,不断冲洗着岸边的岩石,把岩石冲洗得十分光洁。
这次外出旅游真让我大开眼界,使我懂得了许多知识。我相信,将来这里的山光水色会变得更加美丽!