美丽的泰宁作文
周六阳光明媚,我和妈妈踏上了泰宁金湖的旅程。
我们8点半出发,过了一个多小时就到了泰宁。首先我们参观了地质博物苑,据导游说这是中国最大的地质博物馆,博物馆用生动形象的石雕向我们展示了抽象的奇特地形及构造复杂的地质结构,让我们了解了泰宁的形成过程。
吃过具有泰宁特色的午饭后,我就来到远近闻名的大金湖,这个湖真大啊!我站在船头,向远处望去,只见水天相连,由于多日的大雨,湖水看起来有些浑浊,但在阳光的照射下,微风的起伏中,湖水像顽皮的小鱼似的在水面跳跃不定,闪烁着点点银光。金湖的水美,但更美的要数湖里千姿百态的山,只见远处一座座高高低低的山峰拔地而起,山上长满了郁郁葱葱的树木。每座山峰各有特色,有的山像亭亭玉立的情侣,在说说不尽的悄悄话。有的山像象鼻子,有的山像几把利剑,山中有水、水中有山,波光粼粼的湖水把我带入画一般的仙境。之后,我还游玩了著名的水上一线天和甘露寺,水上一线天给我留下深刻的印象。
一到一线天入口处,我就感觉到一股凉意侵袭而来,我感觉一丝惬意。只见巨大石山裂开一缝,两边的岩石如同被削过一样,崖壁上长着奇花异草,凉凉的泉水在石缝中静静地流淌着。如果你仰望天空,只见一望无际的天空只剩下一条线,岩石壁上偶尔有清泉滴滴滚落,落在身上感觉清爽无比。这个岩洞很窄,当我向上攀爬时,我感觉左右的岩石好像都在向我挤压过来,洞内伸手不见五指,我低着头、弯着腰、小心翼翼地伸出双手摸索着前进,正觉山穷水尽疑无路时,洞口豁然开朗,明媚的阳光顿时洒满我全身。
夜幕降临了,我坐上回家的车,大金湖离我越来越远,可金湖的奇山异石却永远留在我的脑海中。