美丽的泰宁作文
福建泰宁大金湖的上清溪竹筏漂流是我参加过的漂流中风景最美的地方。它虽没有张家界猛洞河漂流那么惊险刺激,但他却能紧紧地吸引着人们的眼球。那99曲、88滩、77弯、66峰、55岩和33里的游程深深地打动了我。
上清溪竹筏漂流堪称“天下第一漂”了。你看那峡谷里到处可见倒插的山影,一阵阵微凉的秋风拂面而来,看着山崖上鬼斧神工的岩穴和洞槽,猫头鹰、睡美人、鳄鱼都栩栩如生地展现在人们的眼前。威猛的老鹰也在这里安心地筑起了硕大的鸟巢,上清溪的美不是一处美,而是整体美。因此,很难捕捉到上清溪代表性的的画面。我只能对你说,这里就是一个世外桃源,人间仙境。将近三个小时的漂流让人欣赏的奇观多多。
上清溪——道教的仙境,“美在天然,妙在原始”,这就是我们游上清溪的真正感悟。