美丽的泰宁作文
泰宁大金湖是世界级的风景区。大金湖地质公园以丹霞地貌景观为主体,同时还有花岗岩地貌景观和人文景观等点缀其中。
到了码头,只见游艇停靠岸边。湖面碧波荡漾,山风拂面,顿时吹干了我的汗水驱走了我的倦意。望远处群峰叠重,奇石竞秀,淡红色的山体,在夕阳的照射下,显出千姿百态:有的像红瓦白墙小屋;有的成排竖立像寺庙塔林;有的像奔跑的牛马野兽;有的像人的各种器官。大自然的鬼斧神工,造就了如此美丽的山水,使它不愧为“世界级的地质公园”。
游艇按照导游的路线继续前行,当游艇在甘露寺停稳后,我们抬头上仰,面前出现了空中楼阁,在山洞里一柱擎天,奇特险要,由建筑大师们建成这样的楼阁,人神合力,使甘露寺成为美丽的人间仙境。
游艇缓慢地开到了水上一线天,忽然,游艇的马达的回音加大,山崖挡住了去路,我们疑是山全水尽无路可走,突然崖中有一条裂缝,游艇顺着这条裂缝向前行驶,我们抬头看天,这时,辽阔的天空变成一条长线,使我真正领悟到了水上一线天的含意。
船到一天的尽头的深潭中原路返航,又游览了猫儿山、斜线天等景点。
短短一天的游览,我见到了金湖沿岸群峰竞秀,林木葱郁,奇岩峭壁,突兀雄立,水环山绕,景象万千,令我流连忘返。大金湖真是美不胜收。