春季有粉嫩嫩的桃花如云霞,有黄灿灿的迎春花;夏季有在池塘玉立婷婷的莲花;秋天秋高气爽,有五颜六色的菊花并蒂开放着;冬天最美的花儿是雪花啦。雪花晶莹剔透,像个小娃娃慢慢的飘落下来。
今天早起,天空是灰蒙蒙的。北风呼呼的,使劲儿力的吹,把马路边上的干树枝、树叶吹得“啪啪”作响。不一会儿,无数颗如米粒大小的雪粒,在空中飞舞着。这些“米粒”晶莹剔透。落在树枝儿上休息,还调皮的在地面上翻几个筋斗,看起来可神气了。这雪粒有的落在地上,顽皮的蹦来蹦去;还有的坠在屋顶上,沙沙的奏响着,这只属于冬天的乐曲。
渐渐的、慢慢的,这雪粒儿变得大了,柳絮一般,晶莹的雪花从空中缓缓地飘落下来,一朵朵、一簇簇,像银花一样,似青烟、如腊梅,望着天和地之间。一朵朵美丽的雪花,在寒冷的北风驱使下。忽而向这边飘扬,忽而又向那边猛扑,忽而飞射之下,又忽而向空中翩翩飞。如同洁白的小精灵在空中跳着轻快的舞蹈
俗话说:瑞雪兆丰年,对农民伯伯来说,一场大雪预示着给我们一个个童话般白雪的世界……