冬天,下了一场雪,让我们看到了不一样的风景。
雪花纷纷扬扬地落下来,这些小精灵们莫不是要像蝴蝶那样翩翩起舞?雪花铺在了大地上,冬姑娘的棉被是那么洁白,那么美丽,那么柔软,那么轻盈。我想,恐怕谁都想要这样的被子吧?雪花落在了又高又大的树木上,似白鸟站满枝头,又似朵朵盛开的梨花,像极了那“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。雪花洒在了人们的房屋上,是给它盖上了地毯,还是要为它镶上白玉?雪花飘到了小河上,小河立马结出了薄薄的冰层。雪花落到了小狗身上,小狗踉踉跄跄地奔回了窝;雪花落到了鸟儿身上,鸟儿急急忙忙地飞回了巢;雪花落到了许多动物身上,它们都回到了自己的家。
下雪了,最开心、欢快地应该属小朋友们了。雪下得越大,他们越高兴:有的在一起打雪仗;有的在堆雪人;有的躺在了雪地上;有的互相追逐打闹。尽管个个都被冻红了手,冻紫了脸,不像苹果不想葡萄的,但孩子们还是爱雪。大人们都坐在窗户边,望着窗外的雪,不由得感叹道:“这场雪下得好哇!既冻死了大部分庄稼的害虫,又为农作物保了暖,提供了一些庄稼的需要!”
这场雪,给人们带来了欢声笑语,给人们带来了幸福快乐,大家都爱下雪!