那无数洁白的精灵依旧在天空中自由自在的飞舞,院落中的地面可以清晰的看见一层厚厚的积雪,即使是树木的枝条依旧被压的弯弯的,作为家中唯一一个生活的人,我觉得自己可以动手了,扫雪必须坚决执行!
我觉得下雪与下雨的不同点在于,下雪我可以不至于衣衫淋湿,此时此刻的我并没有感觉很冷,我一个人在院子里尽力的挥舞着手中的大扫帚,不过有的时候并不是很容易,因为积雪实在是很厚,用扫帚我根本就不行,所以我不得不借助铁锹铲雪,而且刚刚清理的地方不一会就会看见一层薄薄的雪,不过清理过的地方也不是很干净,也许是因为我们踩踏的缘故吧!
我在此时此刻努力的挥洒着汗水,我可以感觉到自己浑身上下精力越来越充沛,怪不得有一句话叫做劳动最光荣,不过待在屋子里很久运动一下也真的不错,至少可以锻炼一下身体!
几分钟的清理之后,两个不大的雪堆就出现在了院子里,这是我自己劳动成果的转化,不过我并没有继续欣赏着自己的杰作,因为大雪依旧在天空中纷飞,家才是温暖的港湾!