现在,电脑已走进千家万户,成了大家传递信息的重要工具之一。当然它的用处可多了,可以上网查资料,玩游戏,还能和远在异国他乡的亲朋好友见面。可是网络也有可能把你甩进万丈深渊,无法自拔。我们班的黄刚就是一个例子。
黄刚很聪明,可是他却和网络游戏交上了朋友。每天放学,他第一个想到的不是回家,而是思量着去哪家网吧玩游戏。有一次,他竟然在网吧玩了个通宵,他的妈妈着急的找了他一夜。他上课也总是心不在焉,以致成绩一落千丈。可见,网络游戏也给我们带来了很大的危害啊!
虽然说网络游戏害人不浅,但是只要你健康上网,网络就会帮我们的大忙。像上次,我有一道题目百思不得其解,最好还是网络帮了我忙,在网上找到了答案。后来,我有什么解决不了的问题就会请教网络这位大师,问题就会迎刃而解,所以我要感谢它。
所以,只要我们健康上网约束自己,网络就不会给我们带来危害,反而会帮助我们。