书,是夏日里的一丝涌入心田的甘甜与清凉,是冬日里灼热的温暖。书,还是一支笔,为你的生活画上色彩
小时候,妈妈晚上会拉起台灯,暗黄温暖的大的灯光,照映出昏黄的影子。我倚在床上,妈妈靠着我,正用当地柔媚的方言给我讲着童话故事,这一切显得那么和谐。有时候,妈妈要走了,我就拉住她的衣角,妈妈斗不过我,就继续留下来讲。再大些……再大些,我就拉着妈妈去图书馆。
由此妈妈带我去新华书店,大概看了一个多小时,妈妈来接我了,那时我正看得入迷,就应付得多妈妈说:“马上就好,”妈妈听了,就在外面等着。过了一会儿,妈妈来了,说:“张梦筠,你的马上可真立刻啊!这都多久了,半个小时了吧?”这句冷幽默,有待嘲讽的话语最终还是让我放下了书本,一步三回头地走出了书店。厕所是我眼中的天堂,每当学习压力的的时候,就偷偷把书拿去厕所,一看就是半个多小时,不过,我也知趣,到了一定的时间,就会放下书,去写作业,所以,妈妈也没发现过。
没错,读一本好书,就像于一个高尚的人对话。