书和我之间的缘分,就像一个与生俱来的结,永远解不开,就算拉也是徒劳。
小时候听妈妈讲月亮的故事,细细的月亮嵌在水墨画布里。散落的星星没有闪光。我妈把阁楼上连着的屋顶露台打扫干净,铺了两个竹席,我才三岁的时候太大了。
我躺在巨大的竹席上。我妈把阁楼门开大,坐在一把大躺椅上,泡了杯咖啡或者浓茶,《永远讲不完的故事》,《屋顶上的小孩》,《太阳溪农场的丽贝卡》 《秘密花园》开始见面。他们在《悠莉宠物店》找到《窗边的小豆豆》,一起去了《星愿大陆》,在《不老泉》旁边看到了一个小而悲伤的贝壳。
大一点的时候知道一些常用词,看了很多书,明白了读书比听书更受欢迎。偶然发现一本书—— 《理解贝茜》,真的是一篇很美的作文!深蓝色和钴蓝色的完美底座,再加上全身散发着柔和光芒的小美人鱼,立刻吸引了我的注意。这是一个音标,即使我只知道一些单词,我也能读出来。看到了色彩丰富、柔和和谐、可爱诱人的插画,对书的贪欲越来越大。当时有的是时间!我会尽我最大的努力去读所有世界能理解的书。
现在时间越少,越能看到针。我还有我读的第一本书。我总是不厌其烦地反复阅读。不是我不喜欢。我已经非常仔细地看过了,但是因为过度阅读,它已经失去了封面。
时间少,读书多,心结更深.