高中满分作文:书缘
心理老师曾说,在我们小时,踏入学校的那一天开始,就注定,我们要和一些同学,老师待在一起,共同度过六年或三年的时光。而我们称那些在我们身边的人为:
“贵人”!那是因为我们和他们有缘分!于是,回跟到本质,老师同学不仅陪伴我们走了那么多的青葱岁月,而且,陪伴我们的还有:“书”!书,让我们遇见生命中的贵人!因此,我和书,有一种不可割舍的缘分。而,那一缘分,简称“书缘”!
从小到大,书,使我增长了知识!正因为有了这些书,我才知道,有神经妙算的诸葛亮;豪放勇敢的武松……正因为有了书,我才发现,世界上有这么多的故事;有这么多的名人;有这么多的奥秘……
高尔基说:“书籍鼓舞了我的智慧和心灵,它帮助我从腐朽的泥潭中脱身出来,如果没有它们,我就会溺死在那里面,会被愚笨和鄙陋的东西呛住!”这句话令我深深的体会到,读书的作用太大了!对高尔基来说,读书就是一副良药,难道这个不正好验证了汉代刘向所说的“书犹药也,善读可以医愚”的道理吗?
“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书――李苦禅”。书,能保持我们的青春;书,能保持我们的童心!怪不得,伟人都说:“书是我的奴隶,一定要服从我的意志”啊!
有时,手里拿着一本书,在午后的暖阳中,缓缓展开来!那一字一词的情怀,皆是源于作者之手!书,总是能带来惊喜。那高于生活,又来源于生活的艺术气息,总是在不经意熏陶着我们!不知不觉间,曾经那个扎着马尾辫的小姑娘,在书的温热下,已长大成了一个富有书香子气的气质少女了!
“如果我们阅读的和别人一样多,我就知道得和别人一样少――霍伯斯”读书多的人,从外表上看去,就会深深的体会到,她(他)有一种常人没有的修养和涵蕴!难怪,有时候朋友都会感叹:“人丑多读书”啊!
“喜欢读书,就等于把生活中寂寞的辰光换成巨大享受的时刻――孟德斯”正所谓书读百遍,其义自见嘛!
我与书的不解之缘,就像我身边的贵人一样!贵人教会了我:知识、友谊、人格……
而书,教会了我:做一个热爱读书的人!如今,提起笔,能写美文,你说说,我能不喜欢读书吗?
师生缘,也许只能伴我十几年,而,我始终坚信:书缘,将会伴我一生!