从什么时候起,我便钟爱读书了呢?
总爱在暖洋洋的的午后,抱一本书,坐在飘窗上读着。浸润在书香油墨之中,整个人似乎都变得恬静了,不必再为生活中的琐事而烦恼。一喜一悲,都随书中情节而变化。当然喽,多半是笑的。
爱读书的习惯怕是从父母那儿学来的吧。记得小时,他们围坐在书桌旁,面前摊开一本书,静静地看。我还不认识几个字呢,只能对着画满彩色图画的页面,猜着其中的意思,却依旧有滋有味。
那是的灯光总是温馨的,那是的空气总是恬静的。
有时候看得累了,便悄悄抬起头,观察爸爸妈妈的神态,真是有趣极了!为什么妈妈伤心时,爸爸反而哈哈大笑呢?为什么妈妈鼻上架着厚厚的眼镜,爸爸却不呢?为什么我就算学着他们的样子看书,却总也看不懂呢?
妈妈真是个好的教育家,她轻轻地点点我的鼻头,微笑着告诉我:答案就在书中。
于是,我就开始了读书之路吧;于是,我与书便系上了剪不开扯不断的红绳了吧;于是,连字典也成了我的老友吧。
历史上不知有多少名人墨客赞扬过读书的好处,我却只想说,书是香的。书自然是香的,不然我又怎么会沉迷其中,“无法自拔”呢!有时看到一本好书,就好想将它占为己有,那其中有山珍海味,百吃不厌;有时看到好词好句,就好想立刻摘抄下来,深深地刻进脑海,那是营养品,多多益善。
有次去书店,看到有个年轻人买了一摞书,宝贝似得捧着,我心中立刻升起一种知己的感觉。是啊,书是知己,读书爱书的也是知己。
成长路上,与书结缘,书香弥漫,这不是一大乐事吗。