广结善缘的我总是有许许多多的伙伴。我领略到朋友的快乐,朋友的善良,朋友的背叛,但他们都的魅力,只有它有独特的魅力。
孩提时,我和它手拉手。他总是讲述着令我神迷的《格林童话》。总是毫无保留的告诉我《十万个为什麽》。总是在我困难时讲笑话,在我懊恼时谈勇气,在我失落时说;“风雨中这点痛算什么。”只有它没有与我吵架,拌嘴,打架斗殴,背叛出卖。我总是在他的鼓励下茁壮成长,在它的说服下午主动站起来。在它的鼓励下午张开了那双属于我翱翔天空的翅膀。渐渐的,我在风雨中磨砺了我那双硬邦邦的成翅膀----我长大了。回忆往事一幕幕,在挥手告别的日子里实在让人心痛。
青年时代,在我看见青年嘴中的香烟,手中的酒。不觉发馋,但是妈妈给我介绍了新朋友,我们很快友好相处。他用自己的《肺腑之言>>告诉我香烟的危害,酒中的毒。当看见校园的男女不和谐相处时《人生观问答》告诉我怎样才算纯洁的友谊和爱慕之情的危害。总是提醒;未成年人根本不具有恋爱的经济和时间······等等。我一直铭记在心里。它的温馨劝说以至于我不误入歧途。我实在感谢朋友---书。在随着年龄的增长,朋友的增多,我那软弱的翅膀变得刚强。
俗话说:“巧媳妇难做无米之炊,无米哪来得炊,没有朋友的人何谈是人,没有书店人生何谈人生。