书是什么?书是装载知识的地方,书是让我们一看就沉醉其中,无法自拔的东西,书是我们进步的阶梯,是我们生活中不可缺少的,少了书,生活就会变得索然无味。我特别爱看书,每本书带给我的感受也都不一样。在我看曹文轩写的《青铜葵花》的时候,我深深的被感动到了,眼泪潸然而下,那是我知道了亲情的力量是有多么强大,能让哑巴青铜说出话来。《青铜葵花》是第一本让我流下眼泪的书,里面的内容写得是那么生动,那么逼真,好像名画《蒙娜丽莎》一样,有真实的感,有种身临其境的感觉。
法国作家儒勒凡尔纳写的《神秘岛》让我懂得了什么叫做团结就是力量。《神秘岛》中的那五个人不幸流落荒岛,靠自己的智慧在岛上生存,活了下来。他们在面对困难的时候毫不退缩,勇于面对。最终回到了自己祖国的怀抱。
每本书都讲了不同的道理,每本书都有不同的乐趣,只要用心灵去感受,就能体会到读书的快乐。高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。正如高尔基所说的,只有阅览更多的书籍才能更上一层楼。在这个洋溢着浓浓书香的校园里,书籍更是我们生活中的一部分。如果没有书,就不会有知识,又哪来的智慧呢?因此,我们要阅览书籍,增长知识。
有很多书籍是值得我们去阅读的,里面含着深刻的奥秘,还有很多值得我们学习的人物,像《三国演义》中的关羽,他是个非常讲义气的人,刘备那求知若渴的为君之道,诸葛亮神机妙算,机智聪明,鲁肃忠厚老实……那些都是我们的榜样,值得我们去学习。除此之外,还有很多书籍是需要我们去“探索”的。
书就像各色的颜料,为我们的人生添上了新的色彩,是我们的人生更加丰富,更加充实!