从小,我们都在接触书。从妈妈的睡前故事到一本本童话书,从连环画到《红楼梦》、《西游记》,从小,我就与书结下了不结之缘。
书,可以平复烦乱的心绪;书,可以带领我们走进一个奇妙的世界;书,可以让我们明白如何为人处事。从小,我就爱读书,总是沉迷于书无可自拔。长大了,书依然是我的唯爱,沉浸在书海无法自拔。《红楼梦》,林黛玉的葬花吟,让我们感受到了她所理解的美。《三国演义》,让我们感受到合久必分,分久必合的局势。《红豺》,让我们明白了母爱是最高的情感。喜欢把自己埋在书里,喜欢一个人在角落里看书,我做不到忘记一切,但我能在书海中忘乎所以。
命运指引了我,使我在书中懂了许多,在书中找到了属于自己的一方土地。我开始接触阳光,用快乐拥抱阳光,用惬意去品味读书的时光。
书中有可以驱散一切的阴霾的力量,但亦让人感伤,让人的感情受伤。每一本书都拥有着不同的情绪,让我们品读它们的喜怒哀乐。
我的书柜上摆满了书,每一本都整整齐齐,从连环画到童话,到《红楼梦》,到《中华上下五千年》。每一本书,我都珍惜。在翻看新书的同时,我也会去翻翻那些曾经让我笑,让我流泪的旧书。
在书中,我找回了我自己,找回了对书的情感。寂寞的时候,我会翻翻书;痛苦的时候,我会翻翻书,成功时,失意时,我会翻翻书,找到那时候令人怀恋的书时光。书是我的怀念,亦是我的思念。书,缘,书之缘。
我从小就有一位形影不离的好朋友——书,它给我快乐,带给我欢笑,带给我丰富的知识,它伴随着我快乐的成长。
妈妈是一位老师,在我很小的时候,她就教我背古诗,讲故事。听妈妈说,我会背很多唐诗,最有趣的是我两三岁的时候,看见绿油油的草坪,我就会天真的问妈妈这是“离离原上草,一岁一枯荣”的草吗?当我看见明亮的月亮,我又会问这是“床前明月光”的月亮吗?每每这时我总能受到叔叔阿姨们的表扬。这是我更加兴致勃勃的地读书。
读书让我在生活中的朋友越来越多。记得那时,我总爱和小区里的姐姐们一起玩,但是我年龄太小,大家玩智力游戏都不愿意选我一组,让我十分苦恼。不过有一次玩成语接龙,我竟然出乎意料地比她们还答得多,接的快,让姐姐们刮目相看,后来每次玩游戏他们都争着抢我。读书让我的到了友谊,我越来越喜欢读书了。
进入小学后,我们开始写周记,写作文,同学们都觉得十分困难,我却觉得没有想象中的难,现在想来还不都是这一本本书籍帮助了我吗?从书中我不但学到了优美的词句,而且学到了许多写作的方法,所以写作轻松多了。我现在不知看故事书,还看校园小说,百科知识,科技故事……有时为了看完整套书,我要向书店跑好几次,但我却乐此不疲。
读书给我的生活到来了许多快乐。书在我的脑海里形成了一幅幅美丽的画,一首首动听的歌,一个个感人的故事。书将继续伴随着我快乐的成长!