我现在是个名副其实的“小书虫”,也是一个踏踏实实的“追书族”。我一直畅游在书的世界中,探索着知识的海洋,它让我从中悟出各种各样的人生道理……但是,要是说我是怎么爱上书,这也算挺意外的。
自从我一开始接触了电脑,我就迷上了它,几乎每天都会玩一会,并且时间不定,短则半小时,长则二小时。我一直这样没完没了地玩电脑,沉浸在电脑光挂陆离的世界中,我的视力在渐渐下降。妈妈很是担心,花了不少心思给我食疗,期望能拯救我的眼睛,什么吃萝卜啊,吃猪肝啊,可是我视力还是丝毫没有改善。现在老妈终于想出了一个法子:我看多少分钟书,就给我看多少分钟电脑。可是那时,调皮好动的我可是最讨厌看书了,一看到书,我就想打瞌睡。想到妈妈与我的“约法三章”,我只好硬着头皮,无精打采的地拿起一本《格林童话》。不知不觉中我进入了童话的世界里:凶残的狼、憨厚的猪、狡猾的狐狸、聪明的小白兔、踏实的大象……光阴似箭,一个小时过去了,两个小时过去了,我浑然不觉时间的流逝,一直到了吃晚饭时间,我才如梦初醒,天哪!我破天荒竟然看了四个半小时的书!我吃完了饭,只玩了半个小时的电脑,禁不住童话故事情节的诱惑,便又回去津津有味看起书来。直到睡觉,我才依依不舍地放下书,进入了梦乡。
自从我爱上书以后,我就不停的看书、找书看:在《三国演义》中,关羽的忠诚、勇武打动了我,而《钢铁是怎样炼成的》这本书里面的主人公保尔又用他的坚强让我一次又一次从挫折的阴影中走出来。现在,我的生活离不开书,正如高尔基所说,书是人类进步的阶梯。
妈妈常说我与书有缘。书,我愿意千遍万遍的去读你,与你陪伴一生一世,永不分离……