人的一生好比是一条路,无限的延伸着,直到你死去的那一天;直到你灵魂消逝人那一天;直到你永远不知明天将会怎么的一天。这是一条路,每个人都会走过人一条风雨之路。
这条路究竟是怎样的一条路呢?我本人觉得无外乎是三段路。第一段路是你的求学之路,是在父母的陪伴下踏出的;第二段路是凭自己的力量磨砺并打拼出来;第三段路就是你的另一半及子女一直陪伴着你直到死去。人生无谓就是这三段路了,莫非你还有一种长生不老之术吗?
第一段是一条漫漫求学之路。也就是从学幼儿园到小学,小学到初中,初中到高中,甚至大学。小学虽然只有短短的六年,瞬间即过。初中阶段,如果你有幸进入一所比较好的中学,你就必须更加努力,然后才有机会考进心仪的高中,然后继续努力,争取考入一所非常好的大学。如果你想找一份好工作,你还得继续努力,向研究生、博士生奋斗,谁叫时代变了呢?普通大学生找工作都很难。这样你的第一段求学路就应该走完了。
第二段路就是求职打拼路。说是打拼,其实也就是拿着自己的简历不停的在不同公司之间求职,力求找到适合自己的工作,并把自己的才能发挥到极致,在事业方面有所建树。在这段漫漫的打拼路上,你会找到你人生旅途中另一半,组成幸福的家庭,还会有属于你的孩子。你也会为了你的家人更加努力地工作、打拼。这一段路是艰辛的、也是幸福的。
第三段路是一条轻松的路,暂不为它命名,在这段路上,只需要休养生息、放松,看着你的后代走过你们曾走过的路,在适当的时候还可以给他们一些忠告,也许在你弥留之际,你还会想起以前的人和事,也会感到一丝自豪吧,然后就可以和那等了你一辈子的老朋友——死神离开了。
一路风雨一路歌,我们让从现在走好每一步。