最美的季节的作文
春天到了,冰雪开始融化,柳树拔出了嫩绿嫩黄的柳树。对面山坡上梨花桃花杏花盛开。它们又红又白,很漂亮。尤其是粉红色的桃花,多么像小女孩脸上的红晕!而白梨花似云似雾似烟。走进花丛,就像置身仙境,而我,则是一个走在云里的仙女。此外,各种颜色的野花开始在“绿色舞台”上竞争。这一刻,我不由想起叶绍翁的一句诗:“园中春不可收,墙外出一杏。”
春天到了,万物复苏。冬眠的青蛙被地上的兴奋吵醒,慌忙在地上钻了洞;活泼聪明的燕子也从南方赶来参加这个春季盛会。在森林里,大熊和小蛇醒了,树上的松鼠和天上的小鸟在欢快地嬉戏追逐,仿佛在为这个美好的季节鼓掌。
春天到了,天气暖和。人们脱下厚厚的棉衣,换上五颜六色的春装。人们看起来也特别精力充沛。孩子们拿起书包,分组上学,开始新的一年。农民的叔叔们卷起裤腿,播下了希望的种子。真的是“一年算什么春天”!俗话说,有付出才有收获。农民叔叔们既然努力了,肯定会收获不少。我想:我们不是和农民叔叔一样吗?现在,我们努力学习科学文化知识,在未来,为祖国建设做出贡献将是一个大丰收。“梅花怎么会香而不有些彻骨的寒”?
啊!春天一个美丽的季节,一个充满希望的季节!