最美的季节的作文
春天是播种的季节,我们种下希望;夏天是忙碌的季节,我们挥洒汗水;秋天是收获的季节,我们赢得惊喜;冬天是收藏的季节,我们积蓄力量。
如今,我们就要初中毕业,正处在同学们互道离别的季节,我们在这个季节书写着珍贵的友谊。
初中三年的学生生活,我收获了许多东西,其中最多的就是同学之间的友谊。三年的相处,我们如同亲兄妹一般,我在他们的陪伴下度过了美好的时光,那些曾经发生的事仿佛历历在目。
春天,我们播下种子,充满希望。
还记得第一天开学报到时,同学们站在操场上集合,望着一张张崭新的面孔,看着周围陌生的校园,我对未来的学习生活充满了憧憬与希望,就象春天播下去的种子,将在土地的滋润下,期待秋天获得收获。
夏天,我们挥酒泪水,付出辛苦。
我带着轻松懒散的心情告别了初一,进入了初二的学习生活,班里的学习气氛一下紧张了许多,同学之间少了几分关注,多了几分忙碌,几次屡战屡败的考试经历,挫伤了我的信心,听着窗外树梢上知了的一声声鸣叫,我的心里烦躁至极。我对学习失去了兴趣。同学们看着我的成绩一点一点往下掉,他们痛心、着急,他们找来课堂讲义,厚厚的讲义里面全是密密麻麻的标注:“好好看,这本书先借给你,对你会有帮助的。”这是同学温暖的话语,是对我的帮助与期待。我静坐在书桌前,仔细地翻阅着,翻到中间,夹有一张小小的卡片:“我们都盼着你进步,努力,你会成功的!”那一瞬间,我的泪水夺眶而出。是他们的关心燃起了我心中克服困难,继续努力的火焰。窗外树梢上的知了叫声依就,但我仿佛听出了希望的声音。
刚上初三时,我下定决心要努力追赶同学们时,他们的脸上欣喜的表情一直令我不能忘怀,为了让我的学习成绩提高上去,他们放弃了自己的休息时间,给我讲题,陪我一起做题,帮我分析做错题的原因……。我的考试成绩有了提高时,他们不断鼓励我要继续努力,不能松懈。他们的脸上露出的喜悦的笑容,无形中是激励的继续前进的动力。三年忙碌的学习生活,我们挥洒泪水,付出辛苦。
秋天,我们获得丰收,赢得惊喜。
三年里我们一起生活、一起学习,在这里我们播下希望的种子并小心呵护着她,期待着开花结果的那天。三年里有哭也有笑、有失去也有收获。三年里我们学会了奋斗,学会了团结,更重要的是学会了珍惜。三年里我们知道了相识是缘,相知是份,想念是情。如今,有了三年的付出,我们成熟稳重和对未来美好生活更多的自信。
三年的相处习惯了和他们一起嬉闹,习惯了体育课上和他们不顾高温耐奔跑,习惯了中午和他们一同去食堂,习惯了和他们一起讨论问题,习惯了和他们一起分享快乐……
我曾经不懂得什么是珍惜,不知道什么用心良苦。我曾经没有想过这么快就与他们分别。看着中考的倒记时牌,我开始害怕毕业后与他们再也没有机会相见。
离别时说再见,只是一种礼节的习惯。我知道,同学们相互离开了,就难以再见到面的,因为我们各奔东西,新的学习任务等待着我们每个人去完成,哪里有时间再相聚?我想着想着,心潮起伏着,眼泪禁不住的流出。我为离别而伤感。望着高高飞着的蝴蝶,听着远处悠扬的笛声,我又想:我们“离别”不说再见…,因为我相信:离别了还会有再相见的日子,只要真挚的友谊长存。