最美的季节的作文
秋风乍起,一杆孤枝,一片孤叶,经不起萧瑟寒意的催促。花凋无声,叶落无影,就那么一瞬间,繁华褪尽。一叶落而知天下秋,虽没有许多的叹惋,却有太多无声的寂寞和生机逝去的惆怅。
秋之将至,秋风褪去了春的盎然,夏的华丽。曾经百花热情绽放,万物纵情生长的季节,如今却早已静静消逝,取而代之的是如同秋季般萧瑟与荒芜的现代社会,美好的事物早已如同落叶般静静飘落。
悠悠萧声,铮铮琴声,共同演述曲谱中的辉煌与沉寂。秋季到了,失去了太多向往中的生机,带来了更多单调乏一的色彩。留下了萧瑟与荒芜,不是曾经没有经历过春夏的璀璨,而是人类的情操在改变,也正在改变着季节。多久以前,人们赏月作诗,行走在羽扇纶巾之间,用五彩缤纷的心灵世界装饰起单一的世界。终于,到处充满生机,这颗耀眼的明珠,在华美的锦缎上刻画上了浓墨重彩的一笔,韵短而味长。那一刻生机盎然,无数参天大树直冲云霄,展示着无边的才华。我静静聆听这古典的乐歌,心中的激情终才迸发,猛然清醒,又回味起了曾经的无限美好······
而现在,同样一曲乐歌,可是却单调乏一,让人感到索然无味。怀想曾经过去,拥有无限繁华,而今褪去,尽述哀愁伤感。无数生机渐落,只有几颗大树苦苦支撑着即将塌下的天空,细密的汗珠显示出他们的痛苦······秋季啊!你带来了什么?掠去了生机与华美,留下来单调与乏味。这个世界已毫无新奇······骏马驰骋,快不过鼠标轻点;亭台楼阁,比不过高楼大厦;绿蜡红烛,亮不过高楼的灯红酒绿。到处都显露出这个欲望充斥灵魂的季节。人们早已麻木,正将自己变成流水线上的罐头,只是毫无情感新奇而言地飞速向尽头移去。回望身后满是用钢筋水泥筑起的丛林,我知道秋季和欲望共同钻进了人类的心灵,让人们只能被欲望所左右,灵魂的苦苦挣扎也逃不过心灵的枷锁。在追名逐利中迷失自我,季节蔓延,社会上只有太多的寒风的肆虐,将我们带到萧瑟荒芜的天地之中,毫无生机,死气沉沉······
回眸之间,万千繁华已落尽,只剩一个单调的秋季。