童年的发现作文
炎热的夏天到了,许多美丽的小虫在空中飘来飘去,其中,最引人注目的就是蜻蜓。
我看小蜻蜓那样可爱,就捉了一只。小蜻蜓扑打着翅膀,好像非常害怕。我轻声对它说:“我是你的朋友,别害怕。过一会儿,我会放了你的!”
我小心地捏着它的翅膀,把它放在手心上。呀,我发现小蜻蜓的眼是绿的,还放着绿光呢!我想知道它的眼睛为什么那样大,于是,拿出放大镜仔细观察。奇怪啊,蜻蜓的眼睛竟然不是两只,而是由许许多多的小眼睛组成的。
过了几天,我又捉来儿只蜻蜓观察它们的眼睛,发现也都是由密密麻麻的小眼组成的。
我对这个问题产生了很大兴趣,便在爸爸妈妈的帮助下到处找资料。终于有一天,妈妈给我买了一本书,名叫《天天学百科》。我从书中知道了,少数的蜻蜓有一万多只眼睛,大多数有两万多只呢!
大自然真的太奇妙了!它还隐藏着多少秘密呢?