童年的发现作文
我和爸爸喜欢养鱼,虽然鱼缸不太大,但总有一两条小鱼在里面自由自在的游泳
一天,爸爸买回四条孔雀鱼。两条雄的,两条雌的。它们的尾巴特别漂亮,简直就像一条五彩缤纷的孔雀尾巴,真是名不虚传。这四个小家伙就在我的鱼缸安家了。我们每天都要和它们玩一会儿,不是喂食,就是静静地看它们“跳舞”。
两个月后,我突然发现浴缸底部有很多黑色的一点点在水里飘动。一开始,我以为是粪便,没仔细地看。又过了一个星期,那些小点点变大了,我感觉很奇怪,这些东西是什么?于是我问爸爸,爸爸也不知道,爸爸说:“我这就查一查。”爸爸查了后,说:“这是孔雀鱼的孩子,我高兴极了。”
看来,只有多观察,多思考,谜团才会解开。