我最喜欢的水果是荔枝,每次荔枝上市的时候,我都求妈妈给我买。
荔枝的外壳上长着许多小突起,非常粗糙,握在手里感觉扎扎的,真像一个小刺球。荔枝的颜色有青色的、有红色的、还有红中带青的。“荔枝怎么会有这么多颜色?”我不解地问妈妈。妈妈笑着告诉我:“傻孩子,刚摘下来的荔枝还没熟透当然是青色的了,熟透了的荔枝就变成紫红色的了。”嗨,原来是这样啊!
剥开荔枝壳,我们就可以看见像汉白玉一般的果肉,晶莹透亮,表面很光滑,肉质嫩嫩的,用嘴轻轻一咬,甜甜的汁水流进嘴里,使人感到很爽口。鲜嫩的果肉里还包裹着一颗黑色的、椭圆型的硬核,就像块黑色的宝石,这就是荔枝的核儿。不过,现在已经培育出无核荔枝了。
荔枝非常好吃,还有丰富的营养呢,据说对我的大脑还有好处呢,你们一定也会和我一样喜欢它!