我爱吃的水果作文
在我的生活中,我最爱吃的水果就是芒果了。
芒果是月牙形的,穿着一件黄色的衣服,上面还有一个淡绿色的尖尖的领子。如果你仔细看,你会发现在芒果的外皮上还有一些黑色的小点点,就像几个小补丁。在芒果的最下面还有一个黑黑的蒂,它就是通过这里从树上获得营养的。
芒果很轻,如果你用手拍一下它,它就会发出“啪啪”的声音,好像里面装着许多甘甜的汁水。芒果有着淡淡的清香,如果把它放在离我们很远的地方是闻不到它的气味的,只有把它放到鼻子旁边,才能闻到那股清香味。
用手轻轻碰一下芒果,会觉得它浑身很冰凉很滑,像冰块,又像光滑的桌面。慢慢把芒果的皮剥开,里面的果肉马上出现在眼前,芒果的肉是金黄色的,上面有很多的汁水,吃一口,那汁水流到了舌头上,很甜,很可口。与果肉的甜不同,芒果的皮吃起来却很麻很涩。
这就是芒果,外表金黄,气味清香,味道甘甜,我爱芒果。