骄阳似火的夏天到了,各种各样的水果上市了,有娇艳欲滴的樱桃,有又大又圆的西瓜,有红红的荔枝。其中我最喜欢吃这香甜可口的荔枝。
荔枝的外表是圆圆的,还带有一大堆有一点刺手的小刺,颜色是红色的。妈妈捏了一下荔枝,感觉有点弹性发紧。妈妈拍了一下我的背说:“这颗荔枝肯定又香又甜“。
妈妈把荔枝买回去,我迫不及待地把荔枝的皮剥开,一股甜汁流了下来,我飞快地剥了一点荔枝肉放在了嘴里,啊,真甜啊!接着我把荔枝一个个地塞进了嘴里。
妈妈说:“别吃那么多!荔枝容易上火。”我听了妈妈的话,马上不吃了。妈妈又说:“荔枝的好处可多了!有补脑作用,还有止拉肚子的作用,还有丰富的维生素C呢!”荔枝真是全身都是宝啊!