我喜欢吃的水果有很多,比如又大又圆的西瓜,红红的草莓,黄黄的梨子,像珍珠的葡萄……但要说我最喜欢的,那就要数芒果了。
我和妈妈在菜市场的水果摊看到了金灿灿的芒果,一个叠着一个,好像堆成了一座黄色的小山。令我大开眼界,馋涎欲滴……妈妈给我买了几个芒果。
回到家,我捧起一个芒果,一股清香扑鼻而来,那香味甜又香,沁人心脾。我仔细端详着它,呀,这小巧玲珑的芒果还挺漂亮的呢!成熟的芒果黄黄的,像一个穿着黄裙子的少女。它靠顶端嫩嫩的果皮上还泛着淡淡的红晕,像少女羞涩的脸颊。芒果有一层柔软的皮,把它剥开,金黄色的果肉发出了诱人的香味。我终于忍不住了,赶紧了咬一口芒果,还没来得及细细品尝,就消失在嗓子眼里。还好有一些果汁,这不是饮料的果汁,而是芒果里流出的汁水。吃了两个,刚想伸手再拿一个吃,被妈妈阻止了。妈妈说:“别吃了,待会儿要吃饭呢。芒果虽然可以美化肌肤,含有丰富的维生素A,但是有湿毒,对胃不好,应该少吃。”听完妈妈的这些话,原来吃芒果还有这么大的学问啊!