未来生活作文
宁静的夜晚,微风轻拂,天上繁星点点,奶奶正絮絮地说着过去的生活,感叹现在生活的美好,而我望着天上的星星,思绪却一点一点地飘到了未来,想象着未来的自己……
清晨,在绿树的掩映之中,淡淡的清香沁人心脾,镂空的花窗中洒落一地斑斑驳驳的阳光,鸟儿放开喉咙,演唱着一首首快乐的歌,我从鸟儿的叫声中醒来,穿上机器人昭昭精心准备的衣服,洗漱过后,吃着机器人昭昭做的豆浆和油条,你可别小看这豆浆和油条,豆浆可是由纯天然的大豆磨碎、过滤、煮沸而成的,喝起来十分醇香,营养非常丰富,且易于消化吸收,唇齿留香。油条则是纯天然优质小麦面粉做成的,口感松脆有韧劲,富含大量矿物质。我的机器人昭昭可真是一位美食家呢!吃过饭,做了一会儿关节操,便乘坐我的飞行器去上学了。广场上有人在漫步,舞剑,打太极,人们脸上洋溢着幸福而友善的神情。路上,高耸入云的大楼,景色如画的公园,湛蓝的天空上有雪白的云朵在飘动。道路干净又宽敞,路边有许多茂盛的小草和葱茏的树木,四周弥漫着四溢的花香,久久不散,令人心旷神怡。
“主人!主人!外面有一个坏人!”到了中午,机器人昭昭向我发来紧急通报,我心里十分着急,急忙坐着小飞机回到了家里,却已经看不到坏人了,我终于安下心来,问昭昭刚才是怎样赶走坏人的,昭昭自豪的说那个“坏人”走错了,现在应该已经回到家了。我无话可说,原来人家是走错了啊。我和昭昭在一起吃午饭,讨论学校里发生的趣事,窗外,树枝轻轻摇晃着,叶片上还带着未曾蒸发的露珠,鱼儿追逐游戏,欢快地游着。小溪欢快地唱着歌谣,溪水中的阳光也在跳着舞,闪烁着耀眼的光芒,溪水碰到了石头,荡起了一圈的碧波。我吃完午饭,睡了一会儿后便又去上学了。
到了晚上,我上了一天课,十分疲倦地回到了家里,昭昭却已经把晚饭给做好了,吃完晚饭后,我写完了作业,看了一会儿书,便洗漱睡觉了。风姑娘悄然的来访,用手调皮的掀开了窗帘,星星眨巴着眼睛,月光像银纱织出朦胧的细雾一样,倾泻在水面上、树叶上,像滑落的细丝,越来越浓。水边,风姑娘悄无声息的到来,掀起了一阵银色的波澜,水中的月影成了破碎的玉片,零零散散的漂浮在水面上
“轩,咋还不睡觉呢?赶紧睡觉吧,明天还要上学呢,小心迟到了。”我的思绪又一点一点地飘了回来,看见奶奶睡眼朦胧地看着我,我也只好闭上眼睛,安静睡觉了。
全面建设小康社会,不在于口头行动,而在于付诸行动。在未来,我们不仅要建设小康社会,还要与自然和谐相处,那时祖国才会变得更加富强,生活会变得更加美好!