现在是2030年,一个科隆技术十分猖獗的年代,有些不法分子借着与人打招呼的时候偷取别人的细胞做出许多假人,他们利用这些人为他们做一些违法的事来赚取钱财(克隆人是不受法律约束的),所以我们不得不穿上中科院研制出来的人造皮膜,即使这样,有的人还是被提取了细胞,弄得世界一时人心惶惶。
我正想着,不知不觉就走到了家门口,我伸出大拇指在指纹识别器上按了一下,然后向四周看了看,确定没有人后赶紧用手帕把指纹识别器擦得干干净净,这才开门进了屋子。过了的一关,我还要闯第二关——机器保姆的盘问,只见一个机器蔡依林飘了过来,她笑眯眯地问我:“请问您叫什麽名字?”我如实回答:“我叫张芮溟,1994年12月25日出生,是一个科学家,最喜欢打篮球,今天的代号是科技真好。”我一口气全说了出来,省得她一句一句地问我浪费时间。蔡依林想了一会儿,说:“您可以进去了。”我长舒了一口气,回到了房间里。看着我自己设计的房子,刚才还在抱怨的我顿时愉快了不少,这间房子是我刚开始工作是设计的,这套房子里没有家具,只有按钮。只要按对应的按钮,你想要的东西就会弹出来。例如,如果你想睡觉,就可以按门边那个黄色的按钮,床就会从墙上自动弹出来;如果你想喝咖啡,只要推窗台上那个蓝色的按钮咖啡就会源源不断地流到桌子上刚冒出来的杯子里;墙上全挂着帘子,如果你想看看外面,想看哪个方向就拉哪扇墙的帘子,墙就会自动折叠下去,最让人想不到的是,如果你生病需要什麽东西来移植,有三台质量最好的电脑随时为你服务。这时,机器蔡依林拿着刀叉走了进来,说:“该吃饭了,主人。”我拿过刀叉,边吃饭边和我的机器保姆聊天,我好像是在和蔡依林又好像自言自语似的说:“听说日本首相又被人克隆了,现在正由专家确认呢。科技越发展越让人担心,我看还是别发展什麽科技了!”只见有中枢电脑控制的机器蔡依林不同意了,她说:“不发展科技,人类怎麽发展?难道就滞留在这里不动?那样用不了多久,人类就会灭亡的!亲爱的主人,虽然科技发展有一些负面影响,但贡献却是巨大的。”我哈哈大笑,一个机器人居然能听懂人说的话,科技的贡献的确很大啊!
就在这时,门外传来“嘟——嘟——”的响声,老天!是指纹识别器!有人在开门!
“啊!”我愣住了。
门开了,门外站着同样惊奇的“我”!