未来生活作文
“哇!爸爸,今天电影《钢铁侠》里的那个无所不能的智能管家太厉害了,主人只要对它说句话,它马上响应!”“是呀,这样的智能生活确实很让人向往!我相信你长大了就能过上这样的生活。”爸爸拍着我的肩膀说。“真的吗?真的吗?”我半信半疑。
晚上,我躺在床上,一直兴奋地想着自己也有个智能管家。突然,一阵强烈的灯光射进了我的房间,我眼前一片白茫茫,只觉得一股神奇的力量将我带入了一个奇妙的世界里。
哇!我眼睛一睁开,发现家里真的有了智能管家!我绕着它左看看右看看,它温和地问我:“主人有什么吩咐?尽管说。”它见我暂时没有什么吩咐,就带着我参观了住的房子。房子的温度是随着天气自动调节的,有自动驱蚊驱虫的光线,还会自动感应主人的心情,会随着主人的心情调换色彩、灯光或者播放音乐。
这样,我再也不用担心在家冷得哆哆嗦嗦,穿那厚重的毛绒绒的衣服了;再也不用担心夏天被蚊子咬得又红又痒而睡不着了;再也不会因为心情不好而乱发脾气了。
早晨,智能管家用我喜欢的音乐把我叫醒,顺便打开窗帘,让第一缕阳光照射进来,暖暖的。我不喜欢吃的蛋、喝的奶,它用很奇特的烹调方式做给我吃,让我吃了还想吃。每天早上的菜肴,天天不重样,因为它有全世界联网的菜谱哦。我如果挑食或者贪嘴,它马上给我选取相关的小短片,立马在我的眼前播放,让我受到教育后心悦诚服地不挑食或不贪嘴了。
当我做作业太久时,它会来给我按摩放松;当我读书写字姿势不对时,它就用我喜欢的方法来提醒我;当我到睡觉时间还没睡时,它会过来不停地提醒我;当我想要玩伴的时候,它马上和我玩起游戏来。
哇哦!怎么这么神奇呀,这么了解我呀?原来是妈妈把我的所有情况都输入智能管家里了,一键设置。哪天我变化了,妈妈重新设置。看来,妈妈找到了一个好帮手了!
上学时间到了,无人驾驶车准时在楼下等我了。它提前获取了今天的交通情况,路上拥堵的话马上给我手上的智能手表发语音,让我提前下楼;路上有交通事故,它会自动重新规划路线,这样我就再也不用担心迟到了。它还会预测天气情况,让我带好雨具……
正当我对未来的智能生活充满惊讶和欢喜的时候,一阵“叮铃铃”的闹铃声把我吵醒了。啊,原来刚才是我在做梦啊!但是,未来已来。
我相信未来的智能生活离我们已经不远了!