未来生活作文
对于低碳生活我们至今还是模糊不清,不知道何为低碳。然而现在显而易见的就是目前我们所处在的环境在日益的升温,可能在不久的将来温室气体水平过高导致的全球变暖会对人类生活产生负面影响。因此,在此条件下不得不推崇低碳生活。
然而什么样的生活才能称的上是低碳生活呢?对于这个问题也许大家都很疑惑!其实低碳生活很简单,它就是指生活作息时所消耗的能源的减少,从而减低碳消耗,尤其是二氧化碳的减少,我们应积极提倡“低碳生活”,从节电、节油、节气,从一点一滴的小事做起。也就是说,低碳生活就是更低能量、更低消耗的生活方式,还原其淳朴的进行人与自然的交流。
以后的建筑会尽量选用环保材料,选用麦秸秆压制而成的麦秸板作为最主要的建筑材料,给农作物秸秆的再利用增加了一条有效的途径,此举将减少森林资源的消耗量。此外,房屋将通过热压和风压两种自然通风的模式,尽可能最大化自然通风,从而减少空调使用的时间,降低房屋在开放过程中对于能源的消耗。顶端所镶嵌的蓝色透明ETFE膜气枕天窗,通过自然采光照明可降低照明的能耗。
地球只有一个,然而人类却不能离开地球生活,因此,我们就必须保护好我们的家园。低碳生活就是解决地球环境问题的最好的一个方式。然而我们能做的就是从小事做起,从而来保护好我们的地球。炎暑即将到来,我想这时大家最希望的就是能每天处在一个狭小的空间里一直开着空调吹着冷风,而此时的你是否有想过要现在你所排放出来的碳含量呢?其实少开几个小时的空调,用电风扇或自然风来替代空调不是更加的美妙吗?
记得每次出门最头痛的就是堵车,而每当我坐在公交车上的时候看到旁边那些小车真是堵的没法表达,而如此多的车排出的二氧化碳气体又有多少呢?我想这个数字应该无法估量吧!而如果每个人都能约束着自己少开车多乘公交车不就可以减少这些气体的排放了吗?这样不仅可以减少开销而且给我们的自然环境也带来了极大的好处。
其实低碳生活并不是很难,它是一种生活习惯,是一种自然而然的去节约身边各种资源的习惯,只要你愿意主动去约束自己,改善自己的生活习惯,你就可以成为低碳一族、环保达人。当然,低碳并不意味着就要刻意去节俭,刻意去放弃一些生活的享受,低碳不以影响身体健康、降低生活质量为代价,只要你能从生活的点点滴滴做到多节约、不浪费,同样能过上舒适的“低碳生活”。
低碳生活就是要从我做起,从小事做起,那么我们的未来生活就更加美满!