读书的作文400字
我自小时候就很爱看书。
自我开始认字,我就爱上了书。漫画书,讽刺幽默的传统漫画、叙事的多幅或连环卡通漫画、探索性的先锋漫画都吸引了我;科技书,神奇而现实的打动了我,让我也有了做一个科学家的理想;故事书,用有趣的一个个有趣感人的故事吸引了我。
当我第一次走进图书馆,眼前的一幕让我惊呆了,里面整齐地放着几十排书架,上面摆上了无数的书,看的我眼花缭乱。我顺手拿起一本《福尔摩斯探案全集》,里面的故事情节马上就吸引了我。历经千辛万苦,福尔摩斯和华生破解了一个又一个的案子。特别是一个个惊险的瞬间,让我一下子就爱上了这本书(当然,我最佩服的是福尔摩斯的智慧了)。
自那以后,我便在常书海中穿梭了。当打开一本书时,就好像轻轻感受到杨柳风扑面而来;就好像慢慢感受到杏花雨从天而降;就似乎全新体验到竹林带给你的轻松与快感。而每一本书与每一本书之间的风格又迥乎不同。读《伊索寓言》后便有柳暗花明又一村的滋味,让你顿时豁然开朗。在笑过、乐过、哀过、伤过每则寓言中的主人公后,你便会记住不能和这个人一样自私、自立、自弃、自卑、自负要像那个人一样自尊、自爱
现在,我最喜欢的书是《未解之谜》,我从里面学到了许多知识,像:百慕大三角的谜团,UFO的谜团,我现在都知道了。它已深深地吸引了我,我已经看了好几遍了。
我对书总会有一种依依不舍的感觉。读书可以结交朋友、增长知识、开阔视野、陶冶情操。所以我爱读书。