有趣的作文
星期六,妈妈带我在小区里玩,我玩着玩着,发现在树干上有一只蜗牛。
我仔细观察蜗牛,发现它的外形很特别。它的身体摸起来软软的,壳是螺旋形的,一圈一圈的往中间绕,像一座小房子。蜗牛的触角有两对,长的那一对的顶上有两个黑点,就是它的眼睛吧,短的那一对是它的探测器,一有危险,它就马上把头缩进壳里。它的身上有黏液,被它爬过的路上,都会有一条白色的痕迹。
蜗牛的牙齿有很多,有大约两万多颗牙齿,它平时都喜欢吃树叶,它首先是爬到树叶边,张开嘴巴,大口大口地吃着叶子,但是它爬的速度很慢,我在它的头上画了一条线,我绕着小区跑了一圈,回到那里,发现蜗牛一点也没动过,我又跑了一圈,蜗牛才动了一点点。
蜗牛竟然这么有趣!我觉得我这一次观察很值得。以后我还要多观察去探索动物们的奥秘。