有趣的作文
今天,田老师给我们观察螃蟹,螃蟹一拿出来,全班几乎用200分贝以上的音量尖叫了起来。因为,展现在大家眼前的是两只活生生的螃蟹。
公螃蟹有两对神气的大钳子,像一对尖利的锯子。公螃蟹威武的挥着他的两对大“斧头”,神气活现地说:“我是螃蟹大将军!挡路者,小心!”而母螃蟹却是一个有点儿自私的“淑女”,她紧紧地拽着塑料袋不放,无论怎么拉,也拉不下来的样子,好像在说:“这个塑料袋是我的东西,不准你碰!”
现在,田老师又把螃蟹放在了地上。公螃蟹比赛似的往前爬,可母螃蟹却待在原地,好像在说:“不是说好了在同一时间跑的吗?你怎么先跑了?我不跑了!”
两只螃蟹不一会儿又到水里去了,看,公螃蟹又举起他的大“斧子”,嘴里还不停地吐着泡泡。仿佛在嘲笑一旁一动不动的母螃蟹。
多有趣的螃蟹啊!下次,我还要观察他们!