有趣的作文
有趣的发现
马达,大家都见过。可是诸位大部分不知道其中的奥秘吧?呵呵,偶,小蒋,倒是通过一次偶然的发现,解开了这个秘密……
那天中午,骄阳似火,河边的柳树都快晒焉了,树上的知了拼命的叫着:“热啊,热啊……”我,咸磊,周柏辰和吴忌正为拼装模型而绞竟尽了脑汁。我一不小心,手上的马达摔在地上,五马分尸。我急忙拣起地上的马达,呵,这一瞧,真是“不看不知道,一看真奇妙!”马达里竟有两块小磁铁!我叫道:“快看,马达里竟有磁铁!”咸磊也十分惊异,而另外两个人却不一为然。后来,我们发现中间的那个零件流通电时,回产生磁。大家都知道磁铁是同性相斥,异性相吸的作用,而马达正是利用了这一点。
啊,生活中的奥秘真奇妙。