游泳作文400字
去年暑假,妈妈在我家附近的体育中心给我报了游泳班,让我每天去游泳,既可以减肥,又可以强健身体。 第一天,因为路上堵车我去晚了,王教练在大门口等着我。他看上去有三十多岁,中等身材,皮肤黝黑,留着小平头,两眼炯炯有神,看上去很精神。他板着脸严肃地对我说:“你迟到了,罚你绕场跑十圈!”嗬!第一天就给我一个“下马威”。从那以后我再也不敢迟到了。 王教练每天都站在游泳池边,耐心给同学讲游泳的技巧,不停地做示范动作,认真看同学们游泳,检查每个同学的游泳动作,发现谁的动作不正确立即纠正。他虽然很严肃,但是也有很温柔的一面。如果谁的动作掌握得又标准又快,他就会笑着拿出好吃的,好玩的给予奖励。 一天、两天、三天……在教练的耐心指导下,我克服了胆怯渐渐入了门,先是二、三米,七、八米……后来竟然可以游几十米。看到我进步很快,他笑着说:“游得不错嘛,你刚来的时候胆子可是很小啊!”
到了学习班的最后一天,王教练宣布由同学们和他进行游泳PK,谁能游过教练,他就会奖励一份神秘大礼。我们都拼命地游,最后我居然战胜了教练,他给我的奖励是免费参加游泳提高班。我高兴极了,并没有多想是为什么。现在想想那一定是教练让着我,为了增强我的自信心。真是用心良苦呀! 我盼望着今年暑假快点到来,盼望着和王教练再一次相见。