在我们生活中,处处都会用到灯,灯已经成为我们的必需品,随着时代的进步,灯的种类也越来越多,各具不同的性格,各有所长,各有所短。先来说说这常用的节能灯吧!节能灯在灯族中的姿态还算凑合吧!上面是一个胖头大脸,而下方却是一个一圈一圈的小线绕成的圆,它照出的光非常强烈,所到之处到处“白光满面”。不过,当人们要去看望它时,他强烈的光芒,还是让人受不了。接下来我就来说说这日光灯吧!
日光灯的姿态实在是不太好看,高高瘦瘦的身材,扁扁长长的小脑袋,实在难看。但在灯族中,他也算是一个“先进员工”了,他们的光芒也是可以于节能灯相比的,而且他造价便宜,功能好,很多人也很喜欢用他的。一位重量级的“灯者”该出场了——水晶灯。它的美貌可谓是“倾国倾城”。不但如此,他也是灯族中的一位大富豪,满身的水晶,处处体现出了华丽富贵,它经受这千百年来人类的爱慕。但漂亮是一方面,这易坏,也破碎也是一方面。
所以呢!这造价昂贵的水晶灯,一般人可是买不起他呦!白炽灯在灯族中的美貌程度实在不好。一个胖脑袋,再额外加一个水桶腰,这葫芦型身材越看越难看。但他的功能也是不容小视的,虽没有节能灯、日光灯的光强烈,但他的光确实与众不同的,浅黄色的光让他尤为耀眼。灯,是无私的,他们把光亮给了别人,而消耗了自己,他们是多么伟大啊!