金黄的九月,我步入了新的学校,走进了新的学习天地,当然也会遇见新的老师了。
在开学之前,我对这位从未有过眼缘的班主任有过无数次遐想,幻想着她是温柔的还是严厉的,是楚楚动人的还是童趣无限的……就这样,这位老师便在我心中镌刻出了一个形象。
通过一个月的相处,我发现现实比想象更加美好,即使这位班主任与我想象中的那个人全然不同,但她却是我认可的梦想老师,我喜欢她。
下面我给大家介绍一下她吧!
她是一位普普通通,平凡得不能再平凡的人民教师,如豆般大小的眼睛,高挺的鼻子,小巧玲珑的嘴巴,透露出一副精明和严肃,仅仅是这就能博得我喜爱?非也非也。更吸引我的当然还是老师所展现出的魅力了。
老师穿着朴素,总是穿着那构造普通装饰一般的衣服和几双也不再新颖的运动鞋,这绝对是一身休闲装啊,再看看其她老师,穿的是那般华丽,闪得我的眼睛都快睁不开了,首饰也是应有尽有,而我的老师既不穿金,也不带银,似乎与世无争,但我觉得老师还是很漂亮的。因为她不像孔雀那般华而不实,有着不张扬、实实在在的性格。她注重的只是内在美,修身养性、恪守本分l
老师的作风也如她的个性一般,她不会用成绩来定格一个人的价值,她对我们都一视同仁,在她眼中我们都有各自的美,都如金子般耀眼,她不会用严厉来打击我们,只会用母亲般的爱来滋润、呵护我们,发掘我们的潜能,让我们更加优秀。
当然,老师的讲课也是我的享受,我就陶醉在她那幽默风趣的话语中,她总会把枯燥无味的知识变成游戏般,让我们快乐的学习,轻松掌握知识面,攀爬在知识的巅峰,老师的课堂是我翱翔的天空,我会留恋着充满欢笑的课堂,更不会忘记你。
班主任,你从未在别人面前炫耀过,告诉我们凡事不必都要争第一,只要努力就好。那盛开的桃李就是对您最高的评价。