吃的作文600字
我是家里鼎鼎有名的“小吃货”。吃货的眼里当然全部都是好吃的,我也常常幻想着有这样一个未来的吃货世界!
春天,太阳变成了一个红色的果冻,向地面发射出柔和的阳光。一棵棵大树变成了一串串糖葫芦,散发着诱人的叶青香气。村前那条缓缓流淌的小河,也会因为周围环境的变化,幻化成不同口味的水果汁,苹果汁、西瓜汁、葡萄汁、橘子汁……水果汁里夹杂着形态各异的果粒……想着想着,我的舌尖也酸软了起来,忍不住干咽了一嘴的口水。这吃货的春天多么美好呀!
夏天,太阳就像一锅热气腾腾的麻辣烫,随着轻轻的几许“唏嘘”声,眼睛闪现着的是从未有过的热辣与刺激,一个字——爽!一栋栋房子的白墙变成了很难很难化掉的冰激凌,房顶上堆积的是巧克力,混杂着的是众多口味的夹心饼干。绿叶在热风中耷拉在一起,似乎变成了粘乎乎的麦芽糖,那么甜,那么粘!树间隐隐约约能望见几碗红豆刨冰,松松散散、晶莹透亮的。也许你一定会问我,“不是吧,我看着可就是几个小鸟的巢穴呀?”
“没错,小鸟儿们在酷暑中也需要享受清凉一夏呀!”我迫不及待地想说。吃货的夏天多么清爽呀!
秋天,太阳像被浇了一袭清凉的冰水,不像夏天那么火辣。果园里有一棵参天大树,叫“百果树”,树上会长出成千上万种各式各样的水果,果子们相约在秋天的某一天,一夜之间便都成熟了。如果你问我要是这棵树上的水果全吃完了,那可怎么办呢?不用担心,吃完了,它还会在吃完的当天夜晚全部再长出来,一样的色泽,一样的大小,一样的味道。吃货的秋天多么甜蜜呀!
冬天,太阳成了一个温润甜蜜的糖葫芦,把红光、金光撒向地面。满地上的霜花,那是寒冰棉花糖,既可以用来玩耍,又可以层层剥开来品尝。吃货的冬天多么惬意呀!
我是小吃货,美食于我而言就是幸福。要是世界上真有这样的吃货世界,那可真是吃货们的福啊!