吃的作文600字
我有个特别贪吃的弟弟,简直是个十足的“吃货”他只要一见到美食就口水直流,像斗牛场上冲向红布的疯牛那样奋不顾身。最要命的是,他一旦坐在桌子跟前,就好久站不起来,不止是胃口好,吃得久,关键是吃太多,走不动!
记得有一次寒假乘火车出行,同行9个人,谁饿了谁就去餐车用餐,大家第一天出来比较自由,几乎是分了八趟才吃完。然而弟弟是每趟都去的。仿佛不能看见别人说饿,也仿佛除了吃他再没有别的爱好。因此创下了一天吃八顿饭的记录。不止如此,当天他还吃了不少零食。在我看来,弟弟的肚子简直是个“无底洞”,如果有他这个年龄段的“大胃王”比赛,他准能夺冠。
最滑稽的是,弟弟平时为了耍酷,特爱扎一条小腰带,可每次吃饭,这条腰带都会变得好像一副“刑具”,生生把他越撑越圆的肚子捆扎成一个葫芦。因为实在吃得太撑,原本就胖嘟嘟的他,吃饱饭以后就从一个气球变成了称砣,想要站起身离开桌子都需要分步骤,缓缓执行:挪开凳子,松开皮带,扶着桌子,挺直腰板,这一切准备动作准确到位后,他才能大摇大摆地离开餐桌。
弟弟因为好吃还自带报时功能,因为只要有他在身边,你绝对忘不了饭点儿。一过中午一点,你一定会听到他说“我饿了!”,一到晚上7点,同样的声音又会响起。早上就更不用说了。记得有一天早晨妈妈因为前一天太累忘记定闹钟。我弟弟可好,7:30就起床了,他直接来到我妈妈的床跟前一声大喊:“我饿了!”直接把妈妈从睡梦中惊醒,耳朵都快被他吵聋了。这件事后,我弟弟只要一来我家,我看妈妈都有点紧张,生怕饿着这个“贪吃鬼”。
这就是我的弟弟,一个超级能吃,却也还算可爱的“贪吃鬼”!