小能人作文
俗话说“三百六十行,行行出状元”。大家身边应该都有非常厉害的人吧!今天,我就来介绍一位我身边的小能人。
我身边的小能人就是我们班的秦国瑞,他可是玩魔方的高手。给他一个打乱的魔方,过不了一分钟,他就可以将六个面完全复原。他拼魔方前先仔细观察魔方的整体结构,做到心中有数。接着,他那双灵活的小手上下翻飞,看得我眼花缭乱,还没反应过来,他就把魔方拼好了,我忍不住竖起大拇指。
我以前问他,你玩魔方为什么这么厉害?他告诉我:“每天我把作业一做完,就立刻拿出魔方的说明书,仔仔细细地看起来,从来不漏掉任何一个细节。”我记得他还跟我说过,他已经把魔方的解说书背得滚瓜烂熟了,难怪他能够把魔方玩得出神入化。有一次,我把一个极其复杂的魔方打乱给秦国瑞,让他在五分钟内拼好。秦国瑞接过魔方,观察了一下,便皱起了眉头,我心中暗喜:这下可难倒你了吧!我说:“开始计时喽!”他却并不着急,拿在手里翻来覆去地观察,不一会儿,他紧锁的眉头舒展开来,手中的速度也越来越快,魔方就像一个会变色的小正方体,不停地换着颜色,不一会儿,魔方就拼好了,我看了一下计时器,“哇!才两分多钟!”我不由地赞叹道!
秦国瑞真是魔方大师啊!看来每一个人的成功都来之不易,我们要争取做得更好!