小能人作文
说起小能人,我们五(1)班可多了,比如:小作家史可欣,语文天才吕云燕,数学天才黄妍玮,书法明星卞钰嘉,体育健将鲍妍,小画家孔珊珊……我就说说小画家――孔珊珊吧!
珊珊,珊珊,其人如其名,一样漂亮。她有着一头乌黑的长发,弯弯的眉毛下,有一双水汪汪的大眼睛,一张樱桃小嘴,再加上白皙的皮肤,简直就是一位顶级设计师设计出的一件极为精美的艺术珍品。
孔珊珊喜欢画画,这是人尽皆知的。只要一有空,她就不停地挥笔作画。活泼可爱的小动物在她笔下栩栩如生,卡哇伊的卡通人物在她笔下活灵活现,优美的风景在她笔下犹如瑶池仙境。她还经常在各级各类绘画比赛中获奖,既为学校增光,也为家长脸上添彩,当然,获得最大快乐的还是她自己。都说书画不分家,这不,在刚刚结束的全国第十六届中小学生绘画书法比赛中,她又获得了书法类的一等奖。
班级每期的黑板报上,都有孔珊珊独一无二的创作。当我们不知道黑板报的设计该从何下手时,总会去请教她。不一会,黑板报上鲜亮的大标题和精美的图案就呈现在了我们的眼前。
在绘画方面,孔珊珊很有耐心,这也是我们愿意和她交朋友的原因之一。有时碰到难画的画,大家都干脆丢下笔不画了,可是她宁愿利用下课时间也不轻言放弃。瞧,她先将原图琢磨得非常透彻,再拿起笔,一笔一笔细致地勾摹。她作画时的那份专注,都快达到忘我的境界了。
听了我的介绍,你一定很佩服孔珊珊吧?