小能人作文
她多才多艺,有着天籁般动听的嗓音,她能歌善舞,琴棋书画样样精通。她就是我身边的小能人——王艺超。
“春色满园关不往,一枝红杏出墙来。”那动听声音在教室内回荡,好似天外之音,带着赞叹而又惊奇的语气传入同学们的耳际,不错,这是他在朗读呢。只听那声音忽高忽低,忽快忽慢,轻快而又悠扬,舒缓而起伏。随着情绪的波动,慢慢的变幻。读到高兴时,她神采奕奕双瞳里流露出欣喜的目光,语气高亢动听,像是为文中的事物而感到高兴。读到伤心时,她神情悲伤,语气沉重,像是为文中人物的不幸而伤心,让人不由得进入一种悲伤的情怀中。而读到激愤时,他的语气又变得那样势不可挡,仿佛替稳重的人物向上天抗争,对命运宣示不公……从那倔强的语气中,从那高亢的声音中我沉醉了,那声音的升腾跌宕让我不由被折服了。安静的教室刹那间响起雷鸣般的掌声。
她不但朗读好,在音乐上也独树一帜。你听,一阵优美的声音缓缓传来,委婉连绵,如山泉从幽谷处蜿蜒而来,轻轻的,如三月的和风,小溪的流水,甜美而又动听,让人不觉为之动情。动人心弦的声音萦绕在我的耳畔,我陶醉的闭上双眼,随之联想翩翩。
她就是我身边的小能人,一个多才多艺,能歌善舞的女孩——王艺超。