小能人作文
我们班的小能人有很多,如“百灵鸟”周佳骐,“大力士”甘涛,“体育健将”王大海……其中最令我佩服的是“体育健将”王大海。
那天,天气晴朗,我们班正在上体育课,老师让我们学跳远,她先示范动作后,便带我们来到了沙坑前,同学们都不敢跳,老师便让王大海来给我们示范一下。只见王大海左压压腿,右压压腿,老师一声令下,王大海便飞奔出去。当他踩到踏板上的时候,纵声一跃,“砰”地一声跳到了最远处,整个动作行云流水,同学们热烈地鼓掌,都情不自禁地赞叹道:“王大海真棒!”王大海听了,腼腆地笑了笑。
王大海不仅会跳远,还会跑步。运动会那天,王大海参加的比赛是800跑步。只见他精神抖擞地来到跑道上,压压腿,做着准备动作。比赛开始了,只听裁判员一声令下,王大海像一支离弦的箭一样飞奔出去,到了第3圈时,王大海已经开始气喘吁吁,汗水像一颗颗金豆子一样从脸上流下来,王大海都顾不及擦一下。这时,他突然减速下来,同学们都为他的这个举动而感到诧异。跑到第4圈以后,王大海突然开始冲刺,他快如闪电,超过了其他人,最后,他冲过了终点线,得了第一名,同学们这才恍然大悟,原来他在节省体力,最后使出全身力气,我们班同学都为他欢呼起来。
我们班的王大海真是名副其实的“体育健将”,我希望他在体育方面更上一层楼。