小能人作文
她的身材不胖不瘦。头发又黑又厚,还有一双又大又有神的大眼睛,笑起来特别可爱,你们猜这位小能人是谁?对啦,她就是“画画”小能人乔淑婷。
9月2日,我们汤沟小学五(1)班小记者采访了乔淑婷。我迫不及待地问:“乔淑婷,你画画得过什么奖?”她笑眯眯地回答道:“手抄报一等奖!”我好奇地问:“你画画时遇到什么困难?又是怎么克服的?”她耐心地答道:“困难就是画画时不知道怎么下笔,我就先想象画面,然后搜索关于这个主题的图片,把它们融合在一起再下笔画。”“你最拿手什么画呢?”乔淑婷想了一下答道:“我最拿手的是关于春节的画。上次画的一幅猪年主题画,我画了小猪,手里还拿着鱼,预示着年年有余!”
乔淑婷是个谦虚的人。有一次,我看见她的徐州红色之旅手抄报,赞叹道:“哇!你画得真不错,都赶上画家啦!”我话音刚落,她谦虚地说:“我怎么可以比得上画家呢,而且这幅画其实也不是很好,因为这边颜色有一点不协调!”虽然这么说,她却得了一个全学校一等奖!
采访乔淑婷,我最大的收获就是:努力才可以见彩虹。一开始乔淑婷画得也不太好,但她一直在努力。你瞧,她努力了就成功了!