小能人作文
我心中的小能人是我们班的班长,她虽然没有女生那么温柔,但她拥有一颗智慧的大脑,让我很是羡慕。
她不但聪明,成绩也很好,不但成绩好,上课也爱发言。
在每次英语预习中,看到班长的书上写满了很多英语知识点,那些知识点都很重要,红笔、黑笔、蓝笔几乎写满了课文的缝隙中,有的知识点都是老师在上课重点要求的。在英语发言中回答的都是全对。在那次英语抢答中,除了那几位上课经常发言的男生,也只有班长和我们班那位小精灵两位女生在积极背诵,而且还非常流利。
上数学课时,我们都在写老师布置的数学题,题目有些难,计算量也很大,我在草纸上写着写着还有可能看错,没过几分钟,她就合上了笔盖低头再一次检查。当别人还在计算时,她就开始研究下面还未学的题目,当老师在说答案时,有些同学以为做对了,就没有认真听讲,而她却是耐心听着老师的讲解。
语文课上时也能举手发言,作文写的也很好,上面有很多好词好句,而且卷子上基本上都是干干净净的,字迹也很工整。
我们班的班长,我很是羡慕。她就是我心中的目标。也是我的学霸女神。她有着这么智慧的大脑,还是英语、语文、数学中的小能人,真是让人佩服,有时没有一位女生发言时,她就像女中豪杰,答出了那个问题。