记得某天晚上,天气非常闷热,我到阳台上乘凉。这时我抬头一望,突然发现星星竟然有红、橙、黄、蓝等颜色,这到底是怎么回事呢?我连忙查找资料,终于揭开了这其中的秘密。原来星星的一生与人一样,从出生到衰亡必须经过青年期、中年期以及老老期。在这个变化的过程中,恒星的颜色随着温度变化而不断改变。而表面温度相当低的恒星一般呈现红色、第二为黄色,表面温度高的恒星一般是白色以及蓝白色的一般。
在天空中最亮的恒星要数天狼星了,因为它表面湿度大约10000摄示度,因此看起来是白色的此外,我还了解到,在北面的天空中有七颗比较亮的星星,它们在天空中排列成为一个勺子形状;这就是北斗七星。北斗七星从斗的身上端开始,到北柄的末端,在我国古dai把他们分别称为:天、天璇,天玑、天权、玉衡、开阳、摇光……
啊!书上关于星星的介绍还真不少呢。我很高兴自己能通过观察发现问题,并能通过查找资料自己解决问题。朋友们,留心观察周围的事物吧,这样,你就能发现大自然中隐藏着许许多多的奥秘。