爱情作文
爸爸和妈妈己结婚了二十年,妈妈是个大美人,爸爸长相很普通,好多人在外面和我爸爸开玩笑,问!妈妈这么美,问他是怎么追到的,爸爸总是笑着不说话,一脸骄傲的表情,妈妈就偷偷的笑,妈妈没事就会在爸爸公司对面的马路旁边小树下乘凉,等着爸爸下班,爸爸下班了,我站在后面看着爸爸和妈妈一直牵着手,傍晚吹着揉揉的风,也不是特别的燥热,空气里全是树林的香气,这个场景我一直记得,还有他们两个相互依偎着远离的背影,真的超级羡慕我妈妈。 结婚二十多年了,还是和当年一样,很多故人见了我妈妈都是她还和年轻一样,一点没变,我很佩服我爸爸能保护我妈妈,时间都没有改变他,爱一人不管在外面背负了多大的东西和承受了多大的压力,可依旧还能在面对自己爱人时,把所有疲惫和痛苦收起来,温暖贴心,深情不减,只为给她一个快乐安心的家,我以为我们能这样一直平淡的幸福下去。
在我十二岁那年,爸爸突然疾病去世了,还是二月份的时候,人们刚从正月的喜庆走出来,家里还挂着红红的灯笼没收起,天气很冷,我还穿着过年的新衣服,跟妈妈在家,一直等着运转,谁都没有见爸爸最后一面,他就这样离开了我们,妈妈跪在爸爸的床前绝望得眼泪都已经流不出来,眼睛里没有一丝光彩,我无法忘记,就站在床前木木的看着爸爸的脸,听到妈妈的绝望声,我感觉全身力气都被抽走了。 脑海中安静回忆起曾经的一幕一幕,妈妈在也不能在那棵小树下等着下班的爸爸,在也没有一家三口说笑着幸福的场面了,我就这样没有爸爸了,直到一年多后,翻到以前的老照片,翻到了全家福,我想起了一个问题,我就小心的问了一次妈妈为什么和爸爸在一起,妈妈瞬间眼睛里有我很多看不懂的东西,她说你们现在的年轻人太快了,太浮躁了,生活、吃饭找对象都太快了,根本没几个知道爱情这东西,细水长流最好,当时追妈妈的人好多,热烈追求的也不少,但是只有爸爸在当中慢慢的追,时间长了,那些人三分钟热度过去了也就走了,只有爸爸一直在,爸爸妈妈是真心爱着对方,相互扶持依偎憧憬着彼此,我们现在很难看见像爸爸妈妈这种细水长流的爱情,很多人稍微花点钱。 花点心思就追上了自己的梦中情人,即使他们并没有互相了解过对方。我很庆幸能见到爸爸妈妈这样淳朴的爱情,即使时代迁变,
也一定有那么一些人在世界上默默的坚持着,幸福着,爸爸我爱你,就像跟爱妈妈一样。