爱情作文
上个月刚过完生日,才意识到自己已经28岁了。算起来,分手快两年整了。三年的恋爱,在两年前划上了句号。在那三年中的最后一年,其实我已表现出了对爱情的倦怠。
只是没想到,对方那么快就察觉到了。世上不会有不等价的付出。世上也不会有长久的单恋。
就这样,我和爱情擦身而过。那三年,也是我这一生最后的一段感情。从此,心死。
不知怎的,只是对爱情这件事产生了极度的倦怠。倒不是因为遇人不淑,即使遇到了负责任的人,我也避免不了会犯老毛病三分钟热度。
我记得刚认识前任那会,我天天去找他,还给他带肯德基早餐。但很快,那种热情就消减了。从开始的我主动,到后来的完全他主动,我都对我们的生活提不起丝毫的兴趣了。就像他说的,我是三分钟热度。
我做过许多当时不觉得,现在看来却是很错的事,它们,就像我的爱情,和我擦身而过,永远都不可能回来了。那些经历的人,经历的工作,经历的事,呆过的城市的各个角落,永远地尘封了。
又或许,它们,会在某个被雨淋过的夏夜,被重新开启。
那段失败的爱情,短短的三年,我们最宝贵最黄金的年轻的三年,却怎样都道不尽。因为我用了力,去铭记。
远方的你,现在过的怎样。这句老生常谈,那段陈年旧事。你年轻的时候不会知道,人生中的哪些事,会给你带来长久深远的影响。就像你不会提早知道,你初中的英语老师对你的教育,会让你日后走上翻译的道路。当你在心里一遍遍默默感激那位老师的时候,你也在后悔,那次教师节,你去母校看望以前教你的老师,你唯独没有去看英语老师。那些看似被遗忘的人,却在不经意间被我们记起,和永久地怀念。
那些人,组成了我们人生的印记。是我们专属的痕迹。
我,不止和爱情擦身而过。也和整个青春擦身而过了。