我爱画画的作文
我从小就特别喜爱画画,也爱看别人画画。一看到别的小朋友画的画很好看,我就羡慕不已,再看看自己的画,我就暗下决心:“一定要坚持练习画画,争取早日赶上并超过他们。”
记得有一次放假时,我对妈妈说:“妈妈您看我这次画个什么画好?”妈妈说:“把我洗衣服的情形画下来吧。”于是,我拿出水彩笔和纸画了起来。我先画了一个方块,表示洗衣机,上面添了个歪歪斜斜的大“鸭蛋”。旁边画了一个身穿运动衣,戴着一副红边眼镜的成年女子———妈妈,她正在搭衣服。我又画了一个搭衣架。好啦,大功告成!该让妈妈欣赏一下我的大作了。“妈妈,看看我画的如何?”妈妈接过去一看:“这是什么?冰箱上怎么有一个大鸭蛋?哇,你竟然把我画成一个小女孩了。这又是什么?李小龙的功夫片看多了吧?竟然把搭衣架画成双节棍了!”我被说得满脸通红,无地自容,私下小声埋怨道:“一点品位和眼光都没有。”
从那以后,我就更加下功夫练习画画,一有空就练上一会儿。一段时间过去了,有一天我让妈妈欣赏一幅我在学校画的风景画,她一看就高兴的地说:“哎,儿子这山这水和这些树咋画得这么好呀?”我心里一听:“哦!原来妈妈想打探军情呐。”便随口开玩笑地说道:“我一画一画的就成了。”得到了妈妈的夸奖,我心里甭提多高兴了。
画画让我明白了:做什么事都要持之以恒,不能放弃,要吸取经验,不能自以为是。今后我还会继续坚持画画,因为画画能使人快乐,我爱画画。