成长优秀作文
画画,这个陪伴我度过将近十个春秋的事物,它不仅带给了我无穷的欢乐,更是让我在画画的过程中成长了不少。
在我还很小的时候,妈妈就将我送到了一所美术培训班学习画画。年幼的我,对那能创造出斑斓色彩的画笔,很是感兴趣。于是,在老师和画笔的陪伴下,我开始了我的美术生涯。从最开始的幼稚儿童画,到现在能深刻表现出物体特点的素描和水粉。
在这将近十年的过程中,我吃了不少苦,中途也想过要放弃,但,禁不住色彩的诱惑,我最终还是坚持了下来。持之以恒,这个人人皆知的道理,在我身上深深的演绎着。
记得有一次,我将一副景物的素描画了一半,便画不下去了,我看着那黑白分明的画纸,竟没有来的一阵厌恶。见我不动笔,老师走了过来,我说,我不想再画画了,我讨厌。我看到老师的眼底闪过一丝惊讶,但却稍纵即逝。她温柔的对我说:"你看,这坚韧的线条,逼真的质感,都是你亲手一笔一笔创造出来的呀,这时你这么多年努力的结果,不画了,是很可惜的呢。"我望着我未画完的素描画,沉默不语。我画的画,比以前进步了很多,这时不置可否的,我已经很明白该如何把人或事物的特点表现出来了,就这样放弃,着实很可惜。
我重新执起画笔,将大片大片的明暗扫了上去,这时我自己开的头,我要亲手完成它。
在那以后,当我每每想放弃一件事物的时候,我都会想起我的画画经历,会慎重的考虑得失。
我知道,我正在长大,我不再是从前那个什么都不会考虑的小孩。我希望在人生的路途上,我能够像画画一般,如鱼得水。