一件新鲜事作文
“小懒虫!起床了!”妈妈雷鸣般的声音把我从美梦中惊醒。我揉了揉惺忪的眼睛,打了个哈欠,懒洋洋地爬了起来。一看表,哎呀,快迟到了,我手忙脚乱地洗漱完毕后,随便吃了点早餐就往学校跑去。刚走进教室,就听见有人谈论考试的事情:“你知道这次我们班考试谁第一吗?就是那个平日作业乱七八糟的曾志敏,他居然考了第一!”教室里炸开了锅,大家都议论纷纷,半信半疑。
“叮铃铃,叮铃铃!”上课铃声响了,老师笑咪咪地走进教室,同学们马上从刚开始的七嘴八舌装作一副十分认真的模样,端正地坐着。老师清了清嗓子,郑重其事地说:“这次考试我们班上的第一名是曾志敏同学”。曾同学听后也瞪大了眼睛,表示怀疑。同学们也互相议论,有的人说他抄书了;有的人说他是抄了别人的;还有的说可能是老师改错了。曾同学听后就愤愤不平,对老师说:“老师,我绝对没有抄别人的也没抄书。”“老师相信你没抄,因为你是个聪明的孩子,只要你愿意能认真听课就一定可以取得好成绩。但是同学们不信,那这样吧,你上来给同学们讲解思路怎么样?”老师微笑着对他说。
曾志敏二话不说,像上战场的战士一样勇敢地走上了讲台。只见他一只手拿着试卷,另一只手拿着话筒,好像很有老师经验的样子,一道一道地为同学分析题目……同学们几乎个个聚精会神地听着,教室里比平时安静了好几倍,还能听见个别同学写字的沙沙声。不一会儿曾志敏讲完了,这时再也没有同学说他抄袭别人的作业了,每位同学都从刚开始的怀疑变成了赞许,也不知是谁开头,教室里就响起了热烈的掌声……
这件新鲜事其实是曾志敏自己刻苦努力的结果,只要有付出,就会有回报。希望班上的这种新鲜事再多些!