一件新鲜事作文
我的爷爷虽然是一位“医术高明,经验丰富”的医生,可是自己却是一位“三高及糖尿病的患者”,量出来的血压都在10以上,这可是个危险的数字。奶奶一再嘱咐他要少吃肉,多锻炼,可爷爷左耳进右耳出,当作没听到。
爷爷最喜欢在晚饭前“小酌一杯”,这个习惯让奶奶很是着急,之后都急哭了,在一旁偷偷拭泪。这一幕被久久不听奶奶劝告的爷爷看到了,似乎顿有所悟,把酒杯收了起来。
第二天,奶奶六点不到就醒了,却发现爷爷不见了,桌上已经准备好了早餐,以前都是奶奶准备的,我想道:这到底是哪位天使姐姐做的好事呀!可奶奶心中已有了答案:爷爷也许听进了奶奶的忠告,这些早餐都是爷爷做的吧!想到这里,只听见开门声,爷爷一边走进来一边双手活动着,锻炼着筋骨,“早餐好吃吗?”“你去哪了?”奶奶疑惑地问,爷爷满面红光微笑着“去锻炼去买菜!”奶奶大笑起来,她用一口正宗的苏州话嘲笑道“活到这把年纪,才知道要帮着去买菜,要爱护自己的身体。”“狗咬吕洞宾,不是好人心!哼!”
之后的每天爷爷都坚持锻炼,每天都不再“小酌一杯”了,爷爷居然把三、四十年的坏习惯给改掉了,这可真是太令人高兴了。当奶奶又给爷爷量血压时,降到了7,真希望爷爷永远这样。
这一个新鲜事,让家里的人都为此感到欣慰,希望这件新鲜事变成一件永恒的事。