责任作文600字
人生百转千回,责任贵在内心。
——题记
责任是我们人生中不可缺少的一课,在社会中我们每个人都在扮演着不同的角色,每个人也都在承担着相应的责任。责任像一朵含苞欲放的花蕾,需要我们每个人的行动去浇灌它,让它开满全世界。
在暑假时,我有幸来到了志愿者服务中心,来当一次交通志愿者。接到任务后,我就兴冲冲的跑出大门。我身穿小马甲,头戴红色帽子,手拿小彩旗。刚出门一股热流朝我迎面涌来,我抬头望向天空,火辣辣的太阳刺得我眼睛也睁不开……
在烈日的暴晒下,我迅速跑到红绿灯下,手紧握小彩旗,腰板挺直,眼睛正视前方,还真像个小警察。过了半个小时,我的脸红通通的像个熟透了的大苹果,我的额头上也不停地冒出汗,手也在微微发抖,我的脑袋就像一个大蒸笼,晕乎乎的。突然有一位老爷爷冲出了我的视线,我立马上前去阻止。我走到老爷爷面前,心平气和地说:“老爷爷,我们这里是不能超过斑马线停靠的哦!”我对他微微一笑,他也不好意思地挠了挠头,缓缓地退了回去。他看着我,我们四眼相对,不约而同地笑了。
过了好一会,我快撑不住了,但我顽强地挺直背和腰板,拿下帽子整理整理我那“狼狈不堪”的头发。我的手上像被挂了一个千斤顶,怎么也抬不起来,小彩旗在风中不停地发抖,我的腿像被电了一样,麻得站不直,也在不停地发抖,我用手不停地捏捏,揉揉,捶捶。我感觉到一粒粒晶莹剔透的汗从我脸颊上滑下来,眼睛里冒出了几颗星星。但我想:我答应了别人就要负责到底,而且不能辜负他们的期望。我要坚持到底,勇往直前,永不放弃!这个信念鼓舞着我走向了胜利,我很出色地完成了任务!
再次走进我的记忆花园,有一朵花格外耀眼,也许那就是责任之花吧。世界每处都有含苞欲放的花蕾,让我们用我们强大的实际行动去让每一朵责任之花灿烂绽放笑容吧!