一件开心的事作文
每个人都会有开心的事:和同学一起玩很开心;受到老师的表扬很开心;帮妈妈做家务很开心然而,对我来说最开心的事情还是学溜平衡车。
以前,每当我看见我的好朋友溜着平衡车来找我玩时,我就会想:如果我也有一辆平衡车,那该有多好呀!
终于,爸爸送给了我一辆平衡车,这辆平衡车是粉红色的,我非常喜欢!
我要开始学溜平衡车了。一开始,我很害怕摔跤,我叫妈妈拉着我的手,我先把右脚放在平衡车上,平衡车抖动了一下,我吓的心里像吊着十五个水桶,七上八下!连忙把脚收回来。
我问妈妈:为什么平衡车会抖呀?
妈妈说:因为你没有把平衡车稳住。
这时,我仿佛听见车子轻声地对我说:主人,别害怕,只要掌握好方法,就不会摔跤的。听完车子的话,我的心平静了下来,不再那么害怕了。
我鼓起勇气又试了好几下,终于站上了平衡车!接着,我马上就学会了向前溜向后溜。可是,我还不会转弯呢,妈妈告诉我重心向哪边,车子就会向哪边转动。我反复练习着,功夫不负有心人,终于我也学会了转弯。
转了几圈后,我想下平衡车休息一会儿。于是,我就跳下车来,我是安然无恙,可是车子翻了好几个跟头,我连忙把车子抱住。为了不让车子再翻跟头,我想练习下车,我就再次站上车,又练习了好多次,我终于学会下车了!
最后,我要学会上车。我把右脚放在平衡车上,车子一会儿向前,一会儿向后,左脚一直都踏不上去,等放平车后,已经过了好大半天。最终,我把右脚一按,左脚一跳,猛得一下就站上了车。我笑得合不拢嘴,高兴地一蹦三尺高,大声叫道:我学会溜平衡车了
通过学习溜平衡车,我知道了:只要坚持,多练习,就没有做不成的事!