有趣的发现作文200字
再一次家庭扫除中,我无意的在阳台上发现了一个蜘蛛网。当时我大为震怒,心想:如此干净的房间里怎能有蜘蛛网呢!由于我当时太小,用扫帚够了半天也没够着,我脑子一转,回屋去拿我的水枪,去卫生间装满水就跑到阳台朝蜘蛛网喷起来。过了一会,我朝蜘蛛网看去它竟纹丝不动,我大为吃惊。
我连忙跑去问妈妈,可妈妈却对我说:“你自己去找答案!”没办法,我只好去找我的好朋友——《十万个为什么》。我仔细查阅,终于发现了原因:蜘蛛网表面有油脂可以防水,就像是一个防水服,保护着蜘蛛。
原来如此啊!看来,生活中有许多秘密等着我们去发现呢!