有趣的发现作文200字
一天,我看见妈妈给我定的《我们爱科学》里有“蚂蚁工坊”这个科学玩具,便让妈妈给我买了一个。
玩具买来了,我捉了几只蚂蚁放了进去,在捉蚂蚁时,我发现蚂蚁在受到攻击时跑得很快,我好不容易捉了几只放了进去。
由于蚂蚁工坊刚开始需要蚂蚁自己挖洞,蚂蚁便开始挖了,我发现蚂蚁是用嘴挖的,而且挖的洞里有卧室、仓库、厕所、排水沟等,而且还经常是两个洞,为啥要挖两个洞呢,我想,可能是为了受到攻击时为了逃生吧。我往蚂蚁工坊里放了一些苹果,蚂蚁太少了,没办法把苹果搬走,我便往里边又放了一些蚂蚁,它们一齐努力,一会就把苹果搬走了。
正如歌里唱的一样,一加十,十加百,百加千千万,你加我,我加你,大家心相连,同舟共济海让路,号子一喊浪靠边。人心齐泰山移,团结就是力量,无论干什么事情都要团结起来,发挥集体的力量,什么事情都能迎刃而解。