美丽的作文
生活是绚丽多彩的,不缺少美丽。但在众多的美丽中,我发现了一种别样的美丽,它就是孤独。
我原来是不喜欢孤独的,一提到它,就会联想到恐惧和不安。每当到了夜晚,不敢独自走在路上,周围寂静无声,总觉得自己像一只无家可归的流浪狗,眼神里充满了惊慌。我喜欢热闹,喜欢灯火通明的地方,我认为那里才是美丽的,没有孤独,没有寂寞。让光明占据一切。
有时,我学习到深夜,透过窗帘,看着一家一家的灯熄灭,外面变成了漆黑一片,老人的脚步声,孩子们的打闹声全都消失了,我陷入了孤独之中,心情有些失落,不知如何度过这孤独的夜晚。
渐渐的,我适应了孤独。每当独自一人时,我总捧起一本书,认真的读。体会陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的悠然心境,感叹文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的豪情壮志。为杜甫“感时花溅泪,恨别鸟惊心”而悲愤。我就是这样,在书中畅游,无人吵闹,无人干扰,在孤独中享受着快乐。
突然间,我发现曾经不喜欢的孤独变成了一种别样的美丽。
从此以后,我便喜欢上了孤独,因为它让我感受到了来自心灵的快乐,让我感受到了枯燥的生活中的乐趣。原来孤独并没有那么可怕,它很平凡,却又很不平凡,正是这种别样的美丽让我接受了心灵的洗礼。
正是有了孤独,我才如此快乐,如此充满希望,我想大声说:我喜欢孤独,它是一种别样的美丽。