我身边的好老师作文
是谁不辞辛苦的为我们批改作业?是谁一遍又一遍耐心地为我们说解题过程?是谁给予了我们关切与抚慰?是我的数学王老师。一个个子不高的女老师。记得相声著名演员潘长江老师曾在表演中说过一句话:“浓缩的都是精华!”我觉得用这句话来形容王老师再合适不过了。别看她个小小的,可是“小宇宙”一爆发那可不得了。
记得五一长假前,我们学习了平移和旋转单元,王老师给我们每个人发了一张作图卷,这张卷子是王老师亲自出题、复印的,可见王老师是花了不少心血。王老师带着我们花了整整三节课的时间手把手地把每一题的作图过程都一步步的教我们怎么做,每一题都让同学们重复作图五个步骤:一、找点;二、找边;三、找方向;四、作图;五、标箭头。之所以要反复强调这几个步骤,是因为王老师要让每个同学把作图的细节铭记于心,以后可以举一反三。可以看出王老师真是用心良苦啊!
王老师不仅手把手地教我们,而且每次还要她亲自过关才行。我们五一小长假的作业就是完成一张新的作图卷,可见王老师要让我们真正的懂、会做。她对我们说:“这并不是最后一张作图卷,只要是这次有错的人,我将会再发一张新的,直到做对为止,有错就一直做。不过我想你们应该都会做,因为我已经在黑板大屏幕上一题一题的演示过了,也把方法告诉你们了,再错是不应该啊!如果你们今天的作图卷全对,就等于在减少你们假期的作业,就可以多一点时间玩了。”王老师就是这样不厌其烦地说那些曾经说过N多遍的话,她是尽到了做一位老师的职责。我从这件事可以看出王老师的责任感很强。诸如此类的事还有好多好多。
有时,我们犯了错,您不批评我们,而是对我们说:“知错就改就是好孩子。”有时,您会通过发信息的方式,来表达对我们的关心……
王老师,您是一个好老师,您给予了我们最好的教育,让我们学到了许多知识,祝您在事业上一帆风顺!