在我的学习生涯中,有许多让我难忘的老师,最使我刻骨铭心的是陈老师。她谆谆地教诲让我在知识的世界里遨游,她温暖的微笑让我感到很亲切,她严格的要求让我守纪律,遵师长。
无论什么时候,陈老师的眼睛像雷达一样,灵敏的在同学们的身上来回扫视,同学们都不敢开小差,做与课堂无关的事情。
记得有一次,那是一个放学的下午,陈老师让我们读课文,同学们都在认真的读书。而我呢,却在和旁边一个同学在津津有味地讲话,坐在讲台上认真改作业的陈老师,抬起头来扫视了一下教室,立刻发现正在开小差的我。顿时,她走到我面前,低声说:“贺思娆,你作为班干部,怎么能开小差,不守纪律。”我感到羞愧不已,立刻认真的读了起来。
我常常发现,陈老师在上课时,每当我注意力分散的时候,只要她一提醒我,我就会精神饱满的投入学习。
陈老师虽然严厉,但是从一个个细微的动作,一句句和蔼的话语,也能体现出她的温柔。
有一次,班长的脚受伤了,陈老师来到教室,就轻柔地对他说:“卓远,好好休息,不要乱动。”又对我们说,请同学发扬互帮互助的精神,主动帮助他上厕所,免得再受伤,同时,其他同学也要引起重视,保护好自己,父母给了我们健全的身体,我们应该好好保护,好好利用。当时,我听到这句话非常感动,班长何尝不会呢,我想,她当时肯定感到一股暖流从他心中流过,瞬间,我感到陈老师的温柔。
这就是我值得敬佩的老师,我忘不了她那和蔼的话语,忘不了她细微的动作,忘不了她温暖的微笑。