“静静的深夜,群星在闪烁,老师的窗口彻夜明亮……”一支悠扬动听的歌曲飞过我家的窗户,让我想起了教我们五年级语文的李老师。
李老师是我们学校的副校长,她30岁的模样,白皮肤,中等身材,外表端庄,一双会说话的眼睛,无时不在与我们进行着心灵的交流,也似乎时刻在提醒着我们,从她那张和蔼可亲的脸上,可视到同学们的点滴进步。她平时精力充沛,浑身散发着青春的活力,她把全部身心都倾注在自己热爱的教育事业中。
她是一位了不起的园丁,更似一支无私的红烛。
李老师对学生要求很严。有一次上自习课,她要我们当场检查小作文本、课堂本和家庭本,她说如果我们全部订正完了,觉得没有差错了,就交到她那里去批改。我看到自己的课堂本上有两处要订正,便按照课文的意思,写出了正确答案,然后小心翼翼地交到了李老师的手中。
李老师检查过我的课堂本和小作文本后,又翻了一番我的家庭本,发现上面的字迹很不工整,便对我说:“茅宁啊,以后家庭本和其他作业本一样对待,书写要工整,女孩子做任何事要条理。”我觉得老师说得有道理,因为严师才能出高徒呀。
李老师每做一件事,都在替学生着想,无不体现出关爱之情。
记得去年老师节前夕,许多同学都在议论该给老师送什么样的礼物呢?正当大伙犯愁的时候,李老师好象年看出了我们的心思,就对我们说:“教师节快要到了,请大家不要送我礼物,老师要的是你们个个学有所获,等你们将来用知识报效祖国的时候,那才是送给老师的最好的礼物。”李老师对我们的爱就如父母对子女的爱一样,无私、高尚、洁白的,她把自己的知识和聪慧,都毫无保留地奉献给我们。
又是一个周末,一阵春风把我吹醒了,望着蓝蓝的天空,我的心情非常舒畅,希望那拂面的春风捎去我们对李老师的衷心祝福,愿我们在你那知识的摇蓝里快乐地成长。