身边的好老师作文
我身边的好老师有很多很多,但是,我觉得最好的老师,还是我们的班主任老师—数学老师。
我们的数学老师,长着一张俊俏的脸,俊俏的脸上有双囧囧有神的眼睛,炯炯有神的眼睛上有一副黑色的眼睛。闲着数学老师更加睿智。
老师不仅在学习方面甘心我们,还在生活方面关怀我们。记得又一次,我们班的孔令仪同学发烧了,她去毫不知情,知道第二节课快下课的时候,她才说自己有点不舒服,冷。那节课正好上语文课,语 文老师让我陪着孔令仪去数学老师办公室量体温。到数学老师办公室一量,38。5°C,已经发烧了。数学老师马上把自己的羽绒服给孔令仪传送,还给她不断的倒热水,帮助她取暖。这种种动作,都让我 感受到老师对同学的爱与关怀。
我们的老师不仅有关爱同学的以免,还有幽默风趣的一面。那一次,我们的科学老师有事请假了。这几个周的科学就由我们的班主任数学老师教科学。我们上午第四节课是科学,然而,我们讲的是《心 脏与血管》。老师告诉我们心在左侧,具体的位置在胸腔的左侧,可是老师一个不小心说漏了嘴,说是在胸那块。引的我们哈哈大笑,害的老师连忙说“说错了,说错了,哈哈——”
这就是我认为的好老师,因为他有时严肃,有事关爱同学,有事幽默风趣。我们的老师虽然不及父母百般呵护我们,但是他也有细心的照顾我们,老师就像蜡烛一样牺牲自己照亮别人。