身边的好老师作文
在我们成长的路上,离不开老师的呵护与陪伴,更离不开老师的教导与指引。老师的爱像春雨,滋润着我们健康成长;老师的爱像阳光,温暖着我们童稚的心灵。今天,我要夸的是我心中最爱的李老师。
李老师可是一位温柔漂亮的女老师。她有着一头乌黑的长发,红扑扑的瓜子脸上嵌着一双水晶似的眼睛,眼里总是闪烁着智慧的光芒。李老师很爱笑,即使不在笑,看上去也会令人感到甜滋滋的,因为她嘴角总是挂着微微的笑容,看上去格外亲切。
我和我的同学们非常喜欢听李老师讲课,她讲得生动有趣,使人一听就懂。她的板书图文并茂,字体既娟秀又有力。她喜欢与同学们一起讨论问题,愿意倾听同学们的发言,只是在适当的火候加以点拨,无不起到画龙点睛的效果。李老师布置的作业不是很多,但要求我们一定要保证作业质量,她批改作业非常认真。要是你的字写得不规范,她就会在旁边端端正正写上规范的字,那字体简直就是字贴上的字。假如她发现你第二次写上同一个错别字,她就会让你罚写10遍。
李老师对我们非常关心。有一天,我感冒了,但上午有李老师的语文课,因为我太喜欢听李老师的课,就坚持到校听课。可是,上课时老师看到我脸色不对,就问我怎么啦,我对老师说了实情,老师摸了摸我的头,觉得有点烧,就倒了杯开水让我喝,并马上打电话通知我爷爷来接去看病。
虽说李老师温柔可亲,但要是我们有人上课不注意听或做小动作,或违反了学校规章制度,她就会马上给予严厉批评,并要求同学认真学习《弟子规》,用实际行动改掉毛病。
现在李老师不再上我们的课了,但我们还经常见面,她还是那样亲切,还是那样关心着我们的成长。我会记住你的,我们的好老师。