“爱臭美”的妈妈
我的妈妈很爱臭美。有一次我开了一场生日派对,眼看时间就剩一个小时了,可是妈妈却正在挑要穿的衣服。她首先挑选了一件深红色的小花的连衣裙穿上,觉得不好看又脱了下来,换穿一件淡黄色的上衣加一条大红的裙子穿上后,感觉不配又把下边的裙子换成了一条淡粉色的,她又想换,可是我等不及了,大喊“妈妈快点,你穿得漂漂亮亮的干嘛,又不是你过生日,是我过生日!都过了20分钟了。”“马上,马上。”妈妈回答道。挑完衣服后他又去化妆了,可是她一化妆就是二十分钟,我又打搅到:“快点!”“好,好!”妈妈不自在地回答道。化完妆后妈妈又去挑鞋子,她穿了一双长靴子,然后脱下,换上一双平底鞋,又脱下换上一双高跟鞋。爸爸也等不及了,催促道:“快点,只剩下十分钟了。”他们才意识到时间快到了,赶紧出了家门。
“小气鬼”爸爸
“你付钱呀”妈妈喊道“开生日派对都不出钱,你也够小气的。”爸爸马上反驳道:“不出,我就不出。多多又没有考全优,为什么要办?”“多多从一岁到八岁都没有办过派对,不该办一次嘛?”妈妈质问爸爸。“她不像王一诺,张雨扬一样全优,为什么要办派对。人家一诺小队长,雨扬大队长,我们是向他们的方向努力,不跟他们比。你就是小气才不付钱的!”妈妈一下子说到了爸爸的缺点,爸爸哑口无言,只好付了钱。
“爱卖萌”的小甜心
“垃圾桶是谁打翻的!”妈妈生气地叫道。“不是我!”我和爸爸异口同声地说。“那是谁?”妈妈问。这时,边上响起了“喵喵”的叫声,妈妈马上明白是甜心把垃圾桶打翻的。当妈妈要打甜心的时候,甜心就装出一副可怜巴巴的样子,妈妈的心就软了下来,放过了甜心。甜心就靠着卖萌的表情博得了大家的喜爱。