爷爷的爱的作文300字
我的爷爷是个象迷,常常打到晚上六点才回家。
有一次,奶奶叫我去把爷爷叫回家吃饭,我转来转去,才在一个公园的小湖边找到爷爷。只见他左手捏着象棋,眼睛紧盯着棋盘。我见状,便对爷爷大喊:“爷爷,奶奶叫你回家吃饭!”他好像没听见似的,还是看着棋盘。我又叫了好几声,一个跟爷爷打棋的对爷爷说:“你女儿叫你回家吃饭呢,你没听见吗?”爷爷这才回过神来,对我挥了挥手,说:“知道啦!知道啦!我马上回家!”我回家对奶奶说:“爷爷说他马上回家。”可奶奶却说:“你爷爷的马上回家准得到六点。”果然,快到六点的时候,爷爷才风尘仆仆的跑回来。还没等奶奶唠叨,爷爷抢先说:“痛快痛快,今天又赢了两盘!”
爷爷,你玩棋没关系,可一定要注意身体啊!