爷爷的爱的作文300字
在很多人笔下,赞颂的都是父母之爱,可是我却觉得爷爷的爱更加重要,更加伟大!
爷爷平时比较严肃,不太爱讲什么话,但他对我和弟弟却疼爱有加。有一次,我不小心把爷爷最喜欢的杯子打碎了。我害怕极了,心想:“我该怎么办啊!要不要和爷爷说啊!爷爷会不会骂我阿?”由于我心里压着的这块“石头”放不下,所以我还是告诉了爷爷。谁知,他非但没有怪我,反而还对我说:“只是一个杯子而已,没事,你敢主动承认错误,爷爷夸你还来及呢!怎么会怪你呢?”爷爷笑着说,“你没有被杯子里的热水烫到吧?下次可要小心哦!以后在这样我才会真的生气。”这时,我的心里顿时一暖,不知道该说什么,只好拼命的点头。
爷爷对我的爱是无私的。每一次上街,他总会笑眯眯的问我要不要吃什么。于是我每次都会一口气说出一大串我想要吃的东西的名称,但爷爷依然笑着说:“好,你要吃什么,我都帮你买。”回到家以后,我就和弟弟享受着爷爷给我买的美食。
母亲的爱是伟大的,父亲的爱也是伟大的,但是像雨露一样滋润着我,让我茁壮成长的是爷爷的爱,所以我觉的爷爷的爱更加伟大!