小学生家园作文
周日上午,阜阳市清河广场举行了房展会,我刚刚听到这个消息,就迫不及待地来到了清河广场看房展!
只见,这里人山人海,有老人,青少年,小朋友……最引人注目的要数那些随身携带笔记本和照相机的记者们了!在这里,摆放了许许多多小区房子的模型,这模型既精致又美观,让人看了赞不绝口。你知道吗?这些小区都是以绿化为主,有花有草,还种植了许多树木,让居民在所住的地方有一个好的生活环境,这就是大家向往的绿色家园。我在一个宣传单上看到这样一句话:在自然的百花园里,处处都是生命的赞歌,人类源起自然,追随自然,自然和谐则美,生命和谐则衡。想必爱护环境是多么重要啊!
你们想过一棵树对人类的贡献有哪些吗?据测算,每棵大树每天可吸收0。1千克二氧化碳,产生0。75千克氧气,它是“天然空调”和“杀菌能手”。树能防风固沙,涵养水源,净化空气,降低噪音,保持水土,调节气候,美化环境……树的用处真是让人大开眼界呀!
正是因为这样,房地产开发商在“绿色”上花了很多的心思。有的在小区里种植了花花草草,有郁郁葱葱的小树林,有小桥流水,还有假山,到处鸟语花香,空气格外新鲜,让人感觉心旷神怡!让人情不自禁地就爱上这些如仙境一般的居住小区。
其实,创建绿色家园,绝不仅是开发商的责任,是我们共同的责任与义务!
行动起来吧!让我们找回以前那绿色的天地。放飞家中的鸟儿,给鸟儿一片自由的天空;要珍惜每一滴水,让地球母亲不再掉眼泪;多栽一棵小树苗,让它和我们一起成长,变成苍天大树,让全世界都充满绿色!让一望无际的沙漠离我们远去,让绿色活在我们的心中!