傍晚作文400字
从来没有比走在傍晚的树林里更令人难忘的欢畅快意了!
树林中住着的这些小歌唱家小鸟,在傍晚的时候,它们回到自己的家中,开始表演了一场精彩绝伦的音乐会。这一只叫一下,哪一只和一声,连起来听真的很像一首首美妙动听的歌曲。那歌声,时而婉转动听,时而酣畅淋漓,使人为之陶醉。或许是因为鸟鸣山更幽的缘故吧,此时的山林越发幽静了。
树林中还藏着一面镜子湖水。傍晚没有人迹的时候,月亮姐姐悄悄从树后探出头来,用这一面镜子照照自己美丽的模样。忽然之间,从树上落下了一片红红的叶子,它像羽毛一样轻柔,慢慢地飘落下来,掉在了镜子上面。水波荡漾开来,形成一圈一圈美丽的涟漪。镜子里的月亮被水波荡漾开来。过了一会儿,水面平静了,月亮姐姐又重新倒映在水面上。湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。这湖光与秋月搭配在一起,果真是最和谐的了!
恍惚之中,我仿佛变成了小鸟之中的一只,月光中的一缕,湖水中的一滴。我的心随之飘起,在这寂静的山林之中游荡,飞往山林的更深处。
此时此刻,我想高歌,我想吟诵,我想欢呼,我想雀跃。哦,不!我何必要破坏这份属于树林的清幽呢?只要深深吸一口这清新的空气就足够了。我想在心底高喊一声:我爱你,树林之晚!