傍晚作文400字
“我们傍晚去踢球吧。”表哥大声对我说道。“好呀!”我回应说,说着我们就开始出门,去公园边的球场。
此时太阳公公快要落山了,夕阳的余晖映得满天通红。知了藏在密密的树丛中一声接一声的唱着悦耳动听的歌,路边花坛里的花儿努力的散发着诱人的清香,我和表哥不一会儿就到了足球场。表哥又去叫了一些小伙伴来加入我们的球队。我们先分了队伍,接着我们商量如何分配任务。最终决定我来当守门员,表哥当后锋,另外一个高个子当前锋。
比赛开始了,各就各位。我方先发球,只见前锋几个原地弹跳,做好准备。他右脚向左虚晃了一下,先做了一个掩人耳目的假动作,然后以迅雷不及掩耳之势快速的把球向对方的球门踢去,耶!进球了!我们击掌庆贺。对方守门员还一脸懵懂的瞪着,哈哈。
接着轮换对方发球啦。对方的前锋也故计重施,做假动作扰乱我们的视线,来了一个飞球。球流星一般向我飞来,完了、完了,我本以为接不到球了,但我还是尝试着跳了一下,竟然顺利的接到球了,我高兴的跳了起来。赶紧把球传给表哥,表哥一个飞毛踢把球踢进了球门。“耶斯!球进了,我们胜利了。”我们兴奋的叫了起来……
不知道过了多久,战斗结束了。我望向天空,太阳已经落山了,银盘似的月亮已悄然挂在了天空上,我们也依依不舍的告别了球场。