铁树的作文300字
有些人喜欢高大挺拔的大王椰,有人喜欢带着黄帽子的银杏树,而我却喜欢一点也不引人注目的苏铁。
今天中午,我们兴高采烈地下去观察树木,我突然看见操场旁有一棵苏铁树。
我走近一看,啊!苏铁的叶子中间有一朵花,花是粉红色的,有很多花瓣,十分好看。花舒展开自己的花瓣儿,像是在伸懒腰。我用手去碰它,哎哟,好痛啊!我看见有一群刺围着花瓣儿,像是在保护花儿不受到伤害,我这才发现苏铁的叶子非常的尖锐,我沉思了一会儿,觉得这个是"天然牙签",不会是牙签的原料吧?这一棵苏铁树和我在我们小区的苏铁大不相同,它的针比一般苏铁还要尖锐,而且刺到会更加的疼痛。
远看,苏铁就像我在瑶寨看到的古老油纸伞,你看,舒展开的叶片就像伞的身体,那片美丽的花就像伞的头顶。要是碰到下雨天,我就可以在"苏铁油纸伞"下躲雨,这样我就不会变成正宗的落汤鸡了,原来苏铁也有这奇异的地方啊!
这就是我见到过最奇特的苏铁树。