桃树作文400字
站在家里的后门中,将目光拉向远方,所看见的全都是整齐排列的桃树。
桃树的主干不高,最高也莫过于60公分,它们都稍稍倾斜地斜立在田地上,宛如江南女子依树远眺时,那婀娜又深情的身姿。
桃树的主干上斜生着几根粗壮的枝干,那枝干不断的向外扩张,如同热情高涨地伸出了双手,同临近的几棵桃树相拥着。
春天时,一朵朵小巧的桃花压在了枝丫上,粉里透红,红中有白,粉嫩的花瓣在阳光的照射下清楚地看见内部的脉络,不见一点瑕疵。枝丫上有的地方挤着两朵桃花,你碰着我,我触着你,红光满面地友好问候,一点也不争奇斗艳。
到了夏天,不见“桃花潭水深千尺”的美景,一个个又大又圆的桃子带来丰收的喜悦。那桃子似乎是蟠桃盛会时供奉王母娘娘的仙桃。要不就是孙悟空偷吃后所吐出的核在此生根,发芽所结出的果。
那桃子总是怪怪地呆着襁褓般的纸套里,即使再大也不招摇。多吃桃子有助于美肤养颜,可使皮肤更水润,丰富的汁水既补水又解渴,岂不是再好不过的美容产品吗?
桃树结桃子时,他还会流出色泽如黄琥珀的半透明胶状物。这胶状物俗称桃胶,如同是桃树结桃子时历经周折所流淌出的汗液。将这些桃胶收集起也可以卖到十几元一公斤的价钱。看来,劳动的汗水也是金子。
着桃树不就是这一方水土农民吗?热情好客,内心明晰,默默无闻,从不招摇,又总是无私奉献,不禁赞叹,这桃树真可爱,劳动最光荣!