爬树作文400字
啊,真是一个阳光灿烂的上午!暖暖的阳光照在小区中心花园的草地上,照在我的身上,暖洋洋的;也照在我的心坎上,我的心情像今天的阳光一样灿烂。在这美好的日子里,我在家读了一个小时的课外书,又做了几页寒假作业,便和爸爸一起到中心花园活动了。
在中心花园里,在小伙伴们中间,在爸爸热情地鼓励下,我顺利地爬上了一棵小树,摘下一片干枯的长叶。这是我有生以来第一次凭借自己的力量爬上了一棵小树——虽然这棵树一点儿也不高,但我仍然兴奋又激动。
我是如何实现这个“第一次”呢?
我本想从正面爬,可是,尝试了几次,都因为树干滑溜,无法使力,没成功。我就转到树背后,发现那里有一段砍剩的支干突出在外,离地面很近,可供踩脚。于是,我先把左脚踩在突出的支干上,双手紧紧抓住树枝;接着左脚和双手同时用力,右脚蹬地上缩,把右脚踩在了小树的主干分叉处;等右脚踩牢靠了,我再右脚使劲蹬住主干分叉处,双手用力攀住树枝,运气、收腹,左脚上缩后也踩在了主干分叉处。哦,现在,我双脚完全“站”在了树叉上,双手紧紧抓着树枝,成功了!我终于能够爬上树了!我激动地对爸爸叫道:“我爬上来了,我爬上来了!”
第一次爬树成功,在喜悦的同时,也使我认识到:做一件事,不管有多大困难,我都要试试看。我听过一句话,它是这样说的:“不怕想不到,就怕做不到。”只要我想到了,我就要努力去做到。