爬树作文400字
大约在我七岁的时候,记得那是一个秋天的下午,我在家里目不转睛地看电视,而我的妈妈则正在卧室呼呼大睡。我正看的起劲,忽然发现动画片里的小朋友竟然爬上了树,我顿时有了一个好主意。
我飞快地跑到我们家院子的一棵树下,抬头望了望,自言自语道:"哇,好高大的树啊!"然后就开始爬树的准备工作,首先把鞋子脱了,再把裤腿折起来,照着动画片中的小朋友的样子,先找到树上凸出来的地方,然后用右手抓紧树枝,左腿用力蹬,右腿迅速抬起踏住另一个凸出地方,就这样一下一下往上爬。一会就到了树顶了。我找了一个比较安全的位置坐下,把双腿架到树干上,悠哉悠哉地欣赏着树上美丽的风景,开心地又唱又叫。唱着唱着猛然想起我虽然爬上了树上,但是怎么下去呢?想到这,我竟然吓得哇哇大哭起来,这时在睡梦中的妈妈被我的哭声惊醒了,她听到我的哭声,自言自语地说:"这孩子在哪儿呢?怎么了?”边说边冲出屋了,看到我一个人在高高地树上,着急地问"你怎么爬到树上了,我的天呀,快下来,多危险啊!”我看到妈妈来了就像等到救星一样,伤心地回答道:“我看到电视里动画片的小朋友爬上了树我也学着上来了,可是上去容易下不来了!”说着又大哭起来。妈妈这时大笑起来,边笑边飞快地跑回家里找了高凳把我抱了下来,真是虚惊一场!
通过这次教训,我明白了,有些行为是不可以模仿的,不然害人又害已。