爬树作文400字
星期天,我独自一个人在家里看电视。我看了一会儿,觉得电视不好看,所以觉得再看下去就没有什么劲头。于是,我就走出屋子来到后院。
在那里我找不到什么好玩的东西。突然我看到有一条狗躺在地上睡大觉。于是,我就走过去坐在狗的身旁,摸摸狗的头,毛茸茸的,嗯,有意思,比较好玩。就在这时,我的一个好朋友来了。太棒了,总算有人来和我一起玩了。玩着玩着,我看到那里有一棵大树。我想显显自己的本领,让朋友开开眼界,于是,决定自己爬上大树。爬树前,我先休息了一下,养足了精神。然后,我猛地站起来往上一蹿,一只手抓住了大树上的一根树枝。然后,我提起脚蹬着树干,慢慢地往上爬。后来自己觉得没有了力气,就下来了。那位好朋友说:“太差了,让我来!”我同意了。结果他也没有爬上大树。
这时又有两个伙伴来了。他们看到也想爬树。可是,也都没有爬上。于是,我说:“你们走开,看我的。”“你已经爬过,没有爬上。现在再爬也不会爬上去的。”我说:“刚才是由于力气不行,现在看我的!”我抓住上面的树枝使劲往上爬。终于爬了上去。来到上面,我得意地往四下看。朋友们也想往大树上爬。我就伸出手来把他们一个个全部拉了上来。我们站在树上向远处眺望。“哇,这儿的风景真好看!”大家议论纷纷。有的还不住地用喊叫来发泄自己的喜悦。
从大树下来,我们还在说今天爬树真是太爽了,爽得简直没法说了!