爬山400字作文
今天早上,爸爸很早就叫我起床跟家人一起去爬尧山。
到那儿后,我们说说笑笑着就开始爬山了。一路上,我们走走停停,尽情欣赏那山清水秀的美景。走着走着,我慢慢地落后了,也累得汗流浃背,气都快喘不过来,我一屁股坐在地上,再也没有力气站起来了。爸爸走过来对我说:“萌萌,你想做一个懦夫吗?遇到困难就退缩,就选择放弃了?”“不想!”我小声说。“那就站起来,休息一下,继续向上爬,坚持爬到山顶就可以看到更美丽的景色。”爸爸拉着我走到妈妈和弟弟身边,让我坚持前进。我坚持爬了一会儿,但到最陡峭的地方时,我再次坚持不住了,一下子瘫坐在台阶上。爸爸又对我说:“做事情一定要坚持不懈,不能半途而废。你不能坚持的话,那以后的人生路途中,你只能做个失败者!”是啊,轻易选择放弃,可不是我的风格,我一定要坚持梦想,永不言败!想到这里,我全身又充满了力量,再次站起来,继续往上爬,最后,终于爬到了山顶。
站在山顶上,看着那巍峨雄伟的群山,在薄雾的衬托下犹如仙境般美丽,我心里充满了成就感。如果没有坚持,我又怎能看到这云雾弥漫、层峦叠嶂的美景,如果我选择了放弃,我又怎能体会到“一览众山小”的豪迈。
我明白了,做事要坚持不懈,不能半途而废,选定目标,坚持前进,一定会有美景等着我!