爬山优秀作文
今天,阳光明媚,万里无云。我和爸爸妈妈一起到藏云溪爬山。
山路上景色迷人,五颜六色的花朵竞相开放,竹林里有许多笋芽儿正在使劲往上钻,脱掉了一件件暖和的“棉衣”。我一路小跑,想快点儿上山。可是,爬到半山腰,我早已累得气喘吁吁。我找了一块石头坐下来,不想继续往前走了。爸爸看了,说:“宸玄,你看,小鸟在翩翩起舞,溪水在哗哗歌唱。它们都在为你加油助威呢!”我一下子来了劲,说:“爸爸,那我们一起比赛吧!”说完,我就连忙往山顶上跑。耳朵的风呼呼地拂过耳畔,我一鼓作气跑到了山顶。我看见一座寺庙,庙里有一尊千手观音,我们赶紧许下心愿。
爬山真有趣,既能锻炼身体,又能看到美丽的风景。