爬山优秀作文
今每天气晴朗,大家一家人决定去爬香炉峰。
一到山脚,父亲就去买票。刚开始母亲如何都不愿爬,说在门口等我和父亲。经过我父亲的再三劝说,很不容易才把母亲劝进来。刚进来大家就一人去领了一柱香,第一拜了拜,拜好了之后大家就开始爬山啦。最初的时候母亲还挺有劲的,但才爬了三分之一,母亲就开始说:“好累呀,我不要爬了,我就在这里休息等你们父女两个吧。”我和父亲互相递了个眼色,等母亲休息了下,然后就劝说母亲跟大家断续爬,母亲也无法,只能坚持着陪大家爬。一路上母亲休息了好几次,甚至后面有一段是我和父亲一人扶一边爬的。最后还是一块爬到了山顶。
这次爬山,虽然花的时间多,但经过努力大家还是都爬到了山顶。