爬山优秀作文
春姑娘来了,五颜六色的“邮票”轻轻地贴在草丛中,挂在树梢上,像给大地穿上了一件花衣裳。爬山虎则用那清凉的绿色遮盖了泥土、墙壁、和树干。
爬山虎躺在松软的泥土上,把一根纤细的“腰”盘在树枝上,用树叶装点着大树,还帮没有“头发”的大树长出了“头发”呢!
爬山虎也常常在墙壁上闲逛,一片片绿色让人感到那么凉爽。一阵微风吹过,爬山虎摇摇晃晃,好像在给人们展示一支支整齐优美的舞蹈。好看极了!
爬山虎自己为什么不像其它小树苗一样不能直直地立在草地上呢?我用手把它们拉直,可一放手连半秒都撑不住,马上又变回了一堆小驼背。
原来,爬山虎的茎很柔软,根本立不起来呀!
哈哈!爬山虎可真有意思!