中秋作文300字
晨会课上,顾老师刚宣布完中秋星期六——星期一放假的消息,同学们都高兴地一蹦三尺高,我也非常开心,因为,在中秋节这一天,我可以吃到很多好吃的、玩到很多好玩的。下面,就让我来告诉你在中秋节有什么好吃的吧。
俗话说得好:秋风起,螃蟹肥。那么,秋天的螃蟹也一定是最鲜美、最肥的。不过,在哪个月吃哪种蟹还是很有讲究的。比如说:在九月只能吃母蟹,不能吃公蟹。因为九月公蟹还没长好。可到了十月,公的母的都能吃了。除了蟹,在中秋,还能吃到一大特色美食,那就是月饼。月饼,它呈圆形,里面有馅,馅有各种口味,我最喜欢吃肉馅的。讲完了好吃的,下面来讲好玩的吧。
在中秋时节,我们可以到太湖边走一走,看一看,防松一下心情。当然,你也可以在家赏月,或和几个小伙伴一起玩耍……
总而言之,过中秋不仅有许多好吃的,还有许多好玩的,我真喜欢过中秋!