中秋节的作文300字
今年的中秋节,我非常高兴。为什么呢?因为我姐姐一家人来到了我家,我们全家团圆了。
我们一见面就比了比个子,姐姐又长高了3厘米,达到了163厘米,我真希望我也能长那么高啊。我先是带姐姐参观了家里的房间,接着到我的房间看了我的小玩意儿。然后,我们去阳台看我养的两只小乌龟。那只大一点的乌龟看到我们以后,沉到水里,把头缩进壳里。小乌龟抬起头看了我们一下,旁若无人地吃起了蚯蚓。姐姐问:“小乌龟吃的是什么东西啊?”我说:“它吃的是蚯蚓。”
吃完丰盛的午饭以后,我和姐姐一起看起了书。她读的是《聊斋志异》,我读的是《夏洛的网》,原来姐姐和我一样都非常爱读书。看了一会儿书以后,我建议出去运动一下,姐姐高兴的答应了。我们一边溜,一边交流,有说不完的话,毕竟我们有半年多时间没有见面了。
下午,我到艺之笔美术学校学画画,姐姐不愿意和我一起学画画,妈妈就带她去逛书城。妈妈给姐姐买了12本,给我买了4本,我们都很喜欢。我还带回来一个我亲手制作的卡通陶壦,大爷表扬我说:“做的真不错。”我高兴地把它放到了阳台上,让它慢慢地晾干。