冬夜,苦涩的寒风呼啸吹过,吹过缥缈的天空,吹过高高的树梢,吹过她冰冷的心……泪,无声的滑落,一滴,一滴,滴在青青的石板路上,悄无声息。她漫无目的地走着,路灯悠黄的灯光将她的影子拖得很长很长……
今天是期末考试成绩公布的日子,她早早的来到学校,没想到一向成绩好的她考得一塌糊涂。想到父母那期望的眼神,老师那谆谆的教导……她不敢再想。她疯狂的奔跑,似乎这样就能忘记所有烦恼。跑累了,她蹲下来,抱着膝盖,失声痛哭。
天空不知何时飘起了雨滴,而她似乎毫无感觉,就这样漫无目的地走着。雨越下越大,她仰起头,看着瀑布一样的雨倾斜而下,她不知道怎样面对父母,面对老师,面对心里的那个自己……
一株红色的小花,在大雨的击打下,左右摇摆,好像在瑟瑟发抖,连颜色也暗淡了许多,然而它还是用自己纤弱的身体迎着大雨的冲刷,那么顽强!她的心猛地一震,她自己何尝不像那株红色的小花一样正经受着暴风雨。在猛烈的风雨下,红色的小花依旧坚强,而自己只会哭泣,只会放弃。不!她大声的呼喊。她走过去,用手遮住了那打在红色小花上的大颗大颗的雨珠,她抱着那株红色的小花,抱着心底的那个不服输的自己回家了。
她把花放在书桌前的阳台上,她希望自己像这株小花一样迎难而上。
从这以后,她不再灰心,不再害怕失败,她学习比以前更努力,更勤奋。因为她心里有一株屹立不倒的红色小花。
又是一次测验,终于这些天的努力没有白费,她考了年级第一,看着老师,同学赞美的目光,她笑了,如一朵甜软的桃花。
一缕阳光照进窗户,阳台上那朵红色小花似乎开得更灿烂了……