妈妈曾经告诉过我,雨后总会有彩虹,我觉得人生也是如此。记得那年阳光洒落盛夏,八月的天总是说变就变,雨的痕迹从窗上落下,如一幅好看的画卷。烦闷的天气想我的心情一般。屋内的小孩咬着笔头左思右想着一道难解的题,旁边的大人直皱眉头,看起来很想帮忙的样子。小孩却执着的自我思考着。那个小孩就是上二年级的我。对于现在的我来说,那道题可以说迎刃而解,而当初却是怎么也解不开。释然不了,这个时候,爸爸走了过来,他说:“好好想,相信自己,别想其他的,专心一点,解决它就是成功。”我抬头看了爸爸妈妈一眼,妈妈什么也没有说,只是朝我点点头,我觉得此时无声胜有声,放下杂乱无章的心:加油!在心里我自己对自己说。大雨稀稀落落,已经是要停的趋势。“啊!我知道了!”我欣喜若狂的叫了一声又立刻埋笔苦干起来。“对了对了!”妈妈看着我做出来的题直点头,爸爸也欣慰的笑了。
我的心情随着大雨的停止也变得雀跃起来。出门一看:“哇!彩虹!”只觉得阳光更加灿烂了,当雨过天晴以后是彩虹。可能这只是我的一件小事,又如何能代表人生,但是我觉得所谓人生也如我的一道题一样,只要用心总会豁然开朗,其实有时候人生也就是那么简单,只要你用心。